09:28

Как мошенничают в поездах

«Форма 36»

           Свое название эта схема получила из милицейского жаргона: так оперативные сотрудники называют картежников - по количеству карт в колоде. Мастера игры, сев в поезд, подсаживаются к пассажирам и достают карты. Сначала игра ведется на интерес, потом — на небольшие суммы. В результате азартные пассажиры остаются без денег. Этот тип мошенничества особенно распространен в поездах дальнего следования. Интересно, что в карточные игры втягиваются пассажиры не только плацкартных и купейных вагонов, но и СВ.

В вагоне появляется добродушный мужичок (одетый в спортивный костюм, домашние тапочки и с полотенцем через плечо), которому, якобы, скучно ехать, и он слоняется по вагону. Главная особенность состоит в том, что у остальных пассажиров складывается впечатление, что он едет где-то в соседнем купе. Найдя подвыпивших курортников, пассажир предлагает сыграть партию в примитивную карточную игру (обычно с прибаутками и элементами сказок). В этот момент появляется еще один персонаж, который плохо играет в карты, но очень жаждет научиться. Начинается игра, в которой принимают участие 1-2 жертвы, учитель-мошенник и ученик-мошенник. В первых партиях, когда ставки незначительны, или их вовсе нет, нашим курортникам везет, и они чувствуют, что сегодня удача на их стороне, а лишние деньги на отдыхе не помешают — и они соглашаются играть по-крупному. Неожиданно ситуация меняется, фортуна поворачивается лицом к мошеннику-ученику, который, якобы, играет впервые. Проигрывают и жертвы, и мошенник-учитель. В худшем случае жертвы могут оказаться без денег и в нижнем белье, а если кто-то попытается потребовать деньги обратно, то из тамбура выходит парочка крупных ребят и все улаживает. Группа мошенников сходит на ближайшей станции и делит полученные барыши.

 «Менялы»

Один из видов «изъятия средств» - обмен или размен денег. Недавно в вагон поезда, следующего в Симферополь, вошли торговки пуховыми носочками. Пассажиры смотрели товар, приценивались, покупали. После продавцы переместились в соседний вагон. Через несколько минут одна из женщин вернулась обратно. «Дочка, милая, разменяй тысячу! — слезно попросила она одну из пассажирок. - Товар продала, а сдачи нет». Девушка, пожалев ее, отсчитала десять сотенных купюр и взяла синенькую бумажку. «Да нет, дочка, ты не поняла. Мне не рубли нужны, а гривны. Тут же Украина рядом, мы с ними на гривны торгуем», - начала морочить голову мошенница. Девушка возмутилась: «Забирайте свою тысячу, отдайте мои деньги». Купюры вновь перешли из рук в руки, и торговка, бормоча извинения, исчезла. Пересчитав деньги, девушка обнаружила, что не хватает двух сотен.

 

Категория: Свежие статьи | Просмотров: 724 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 grafed  
старо как мир !

Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Как часто вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 193

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0