17:30

Концерт Дельфина в Севастополе. "Вполне себе последний герой"

«ВПОЛНЕ СЕБЕ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ…»

"Кручинная красота и смертельная нежность

разлиты по всему альбому;

вообще, по смыслу и внутренней организации

"Юность" отчего-то хочется

сравнить с поздним Цоем.

И в этом, если вдуматься, нет ничего

удивительного. Дельфин ведь тоже –

вполне себе последний герой".

Александр Горбачев. Афиша (ноябрь, 2007 г.)

 

 

14 сентября 2008 года Дельфин выступил в клубе «Звездный Ильяс» (г. Севастополь) с полуторачасовым концертом в поддержку нового альбома «Юность».

Гастроли и концерты давно уже являются неотъемлемой частью жизни артиста. Апогеем стал первый большой сольный концерт Дельфина в Московском Дворце Молодежи (2,5 тыс. слушателей, 29.02.2000 г.). Скандально нашумев будучи в составе группы «Мальчишник» (с 1991 г.), он плавно перешел к более лирическому и нормативному творчеству в проектах «Дубовый Гаайъ» и «Мишины дельфины». Но после всех экспериментов реализовался как соло исполнитель.

Для современной молодежи тексты песен Дельфина есть ни что иное, как жестокая реальность. В них столько одиночества, боли, грусти, негатива жизни, разбитых и неоправданных надежд; но столько же – любви, нежности, красоты и справедливости.

Основные направления музыки Дельфина рэп, рэпкор, трип-хоп, альтернативный рок. Пластинку «Не  в фокусе» следует выделить ценителям электронной музыки. По стилю материал её не однороден, в альбоме представлены композиции различных современных электронных стилей, но все песни объединяет то, что они записаны с вкраплениями сэмплов из известных композиций. Вообще каждый альбом Дельфина интересен по-своему. Хотя все они разноплановые, но объединены чем-то общим. Думаю, не только автором и исполнителем в одном лице. Слушатель всегда сам делает выбор, и только он знает, что ему ближе в музыке и текстах определенного певца (певицы).

В Севастополе оказалось более тысячи фанатов и ценителей творчества Дельфина. Концертные промоутеры обеспечили 12 кВ звука и качественное освещение. Публика, в свою очередь, оправдала ожидания организаторов и самого исполнителя, наполнив зал и активно реагируя во время концерта. Восторженная молодежь благодарила Дельфина за его поучительные тексты и мощное выступление, выкрикивая:

- Спасибо! Мы благодарны тебе! Дельфин…. Дельфин…. Дельфин!





_____________________________________

ЛИЧНОЕ ДЕЛО:

Псевдоним: Дельфин (Dolphin)

ФИО: Андрей Вячеславович Лысиков

Дата рождения: 29 сентября 1971 г.

Жанр: Рэп, рэпкор, альтернативный рок, трип-хоп, экспериментальная музыка

Фильмы: «Даже не думай», «Даже не думай 2: Тень независимости»

Дискография:

1997 – «Не в фокусе» (Элиас-Рекордс)

1999 – «Глубина резкости» (Крем Рекордс)

2000 – «Я буду жить» (live), CD/DVD (Крем Рекордс)

2000 (записан 1998) – «Плавники» (Крем Рекордс)

2001 – «Ткани» (Крем Рекордс)

2002 – «Любимые песни фанатов Дельфина», CD/видео/DVD (Крем Рекордс)

2003 – «Глаза» (Universal)

2004 -  «Звезда» (SIM Records)

2004 - «Запись концерта 19.11.04» (live), (SIM Records)

2007 - «Юность»

Сайт: www.dolphinmusic.ru


Ирен Дьяченко, 

Категория: Свежие статьи | Просмотров: 1466 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Вы бывали на параде Хризантем в Ялте?
Всего ответов: 131

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0