13:59

Забитая Стрелка

Забитая Стрелка
автор: ВЛАД ЦЕПЕШ, №34 (214)

Микрорайон Стрелецкой бухты мал и по площади и по численности населения. В то же время, на проспекте Гагарина на двух остановках сконцентрированы пять магазинов с вино-водочными отделами и семь баров с розливом этой «радости» крепостью как ниже, так и выше сорока градусов. А уж потребителей просто не пересчитать. Замученные ночными гулянками, жители обратились в «Севастопольский Меридиан» с просьбой помочь хоть чем-нибудь. И мы пошли в дозор.

 

Тиха украинская ночь

23-00. Сидим тихо, население отходит ко сну, возле круглосуточного магазинчика пустота и вечный покой. Похоже, жители немного утрировали проблему. Рядом мирно дремлет сторож арбузного развала, бродят одинокие коты, и даже цикады молчат. Лепота! Но спать уже хочется.

24-00. Ночь начинает оживать. Затянули свою вечную песню цикады. Коты решили размяться, кто кого переорет. Запоздалые влюбленные закупают предметы первой необходимости. Где-то вдалеке слышны голоса. А спать как хочется!

 

Налет Валькирии

01-00. Началось! С гиканьем, матом и огнем в груди к ночному ларьку стягиваются молодые люди. Судя по характерным речевкам – будущие защитники Отечества. Начинаем понимать, о чем писали жители прилегающих домов. Разогретые в местах отдыха, парубки перед родимой казармой нуждаются в «догоне». При этом исходят из принципа: раз темно, значит не слышно. Но слышно очень даже хорошо. Мат, ругань, выяснение, кто круче, кто из командиров козел, а кто дятел-маньяк продолжаются почти час. Если учесть, что «защитников» не меньше двух десятков, жители предпочитают молчать. Может и рассосется. А то в прошлом году особо непонятливого просто забили до смерти. Без последствий для студентов. Свои же.

А уж взять пару-тройку арбузов на брата –  вообще не наказуемо. Как же учиться без витаминов!? Сторож благоразумно молчит, хотя знает – убыток взыщут с него. Но жизнь дороже.

02-00. Пронесло. Радостно распевая нечто из кого-то, и разбивая по дороге ворованные арбузы, наследники Пал Степаныча убывают на покой. Можно расслабиться.

02-30. Не получилось. Флота-то два. А у двадцатилетних головы устроены одинаково, независимо от места рождения. Единственное отличие – россияне горланят: «Зенит – чемпион»! Вроде как повод. Все остальное –  как под копирку. И тоже с экспроприацией арбузов. Звон бьющегося стекла, отлив по кустам, тот же «Зенит». Правда, вперемешку с пением «Легендарного Севастополя». Словом, достали. Но это еще не предел. Как говорит председатель домкома, впереди еще много интересного и, главное, шумного. Сон, кстати, пропал.

03-00. Из близлежащих общежитий, с тем же матом и прочими атрибутами мужской доблести, подошла малочисленная, неорганизованная, но горластая группа пролетариев. И первое, что предпринимают работники физического труда – рассыпаются по кустам с желанием облегчиться. Как говорит общественность, «эти будут куролесить до утра». Наличие в коллективе визжащих девиц, а на улице свободных лавочек как раз и подтверждает наблюдения жителей. Разговор специфический. Если отбросить мат, то остаются предлоги и междометия: «Ты….на…», «Мать твою….на…», «Тебя… на…» и аналогичные «интеллектуальные» изыски.

 

Хмурое утро

05-30. Прошел, завывая двигателями, первый троллейбус, пришла дворничиха, рабочая молодежь отправилась досыпать. К магазинчику собирается солидный люд – пенсионеры,  временно тунеядствующие, собачники. Время опохмела. А это свято. Ведут себя тихо – свои окна-то рядом, почти не ругаются, но под кустики наведываются регулярно. Кстати, пригодился и сторож – у него есть пара стульев, закуска и душевный разговор.

Дворник, ворча, собирает тару, выметает битое стекло, пробки и резинотехнические изделия. Стрелка приобретает нормальный вид.

06-00. После бессонной ночи народ потянулся на работу. По словам жителей близлежащих домов, «вот так практически каждую ночь. По выходным добавляется свадебный салют и бойкая музыка. Где уж тут выспаться перед работой».

Интересный разговор произошел у нас в опорном пункте. От участкового мы узнали, что в милиции не хватает людей, патрульные машины стоят без топлива, что у всех торгующих предприятий есть лицензия, правил торговли они не нарушают, и вообще, «Пишите Зайцу», в смысле председателю Гагаринской РГА. Надо сказать, что доведенные до отчаяния жильцы писали уже во все инстанции. И в СЭС, и депутатам, и в гагаринскую администрацию, и в управление торговли. Но ничего не меняется. Ночной магазин работает уже более двух лет, арбузный развал появляется ежегодно, причем прямо на газоне. При этом мешающие кустики, которые высаживают жители, просто вырывают. А трава не успевает восстановиться. Так и зияет проплешина.  В воздухе стойко пахнет сортиром, к запаху которого добавляется вонь от невывезенного мусора.

Можно найти море оправданий, но если человек озабочен устойчивостью собственного начальственного кресла, жители как-то отходят со своими проблемами ближе к горизонту. Тем более, на кресло они никакого влияния оказать не могут, а кто может, тот далеко, и занят своим креслом.

Категория: Свежие статьи | Просмотров: 750 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sewastopol  
Интересный рассказ. До такого поздна редкого гуляю

Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Как часто вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 193

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0