Общественность борется за чистоту и порядок в парке Победы

  Наш разговор проходил после общественных слушаний в Гагаринском районном совете, посвященных проблеме парка Победы.

Любовь Ефимовна возмущается: «Почему на площади Нахимова  отдыхающие не жгут костры и не жарят шашлыки? Потому что там постоянно ходит милиция. А почему в парке Победы это происходит, особенно по выходным дням? Потому что там нет милиции. И никто  не несёт ответственность за беспорядок в парке».

Позиция Саушкиной Л.Е. и других социалистов однозначная: нужно закрепить парк Победы,  а также другие парки и скверы района за коммунальными предприятиями, которые будут проводить там уборку и отвечать за порядок. И ни коей мере нельзя передавать парки и скверы в частную собственность: они должны оставаться государственными и общедоступными для граждан. И надо, чтобы на входе в парк висела табличка с указанием ответственных за порядок лиц и их телефонами.

На слушаниях была создана общественная комиссия по контролю за использованием бюджетных средств, выделяемых на повседневное содержание парка Победы. В комиссию вошли депутаты районного и городского советов, представители Социалистической партии, других политических партий и общественных организаций.

РАССТРЕЛЯТЬ!

    Тема бродячих животных и отношение к ним севастопольцев стала в последнее время для Севастопольцев практически постоянной. Люди жалуются на стаи «собачьих свадеб», на покусы, защищают всеми возможными способами любимых дворовых Шариков от нелюбимых собаколовов, и постоянно задаются вопросом – что делать? А делать, действительно, что-то надо.

 Делать, действительно, что-то необходимо, ибо город постепенно превращается в кормовую базу бродячих стай, которую они, в силу инстинкта, защищают от всех, кто им представляется угрозой. То есть от людей.

Недавно в редакцию поступило сообщение, что на Сапун-горе, у ресторана «Лесной» кто-то из охотничьего ружья убил несколько собак. Мы попытались разобраться в этой непростой истории.

В Севастополе создана хоккейная команда

  Ноябрь. В Севастополе 15 градусов тепла.  7.30 утра. Город еще не успел проснуться…  А у них уже начинается тренировка. Зрители: немногочисленный персонал катка и… задумчивый олень из гирлянд.  Хоккейная команда «Легион» выходит на лед...

 Температура «холодного асфальта» – +5.  Температура воздуха на катке – 7 градусов тепла. Хоккеистов же холода не пугают. Начинаются занятия ранним утром по двум причинам:  пока на каток не пришли посетители и на работу игрокам нужно успеть вовремя. Ведь игра - это хобби. Тренировка длится полтора часа. Три раза в неделю. 30 минут – «коньковая подготовка», еще столько же – «тактическая» и, конечно, сама игра. 20 человек делятся на две команды.

Как поется в известной песне: «В хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей». Можно добавить: не играет в него и человек, зарабатывающий мало. В команде и журналисты, и бизнесмены, и менеджеры. Из Севастополя и Симферополя.  Поэтому и название ее «Легион». Сами хоккеисты шутя называют команду «сборной Крыма».

Добираться игрокам приходится «за тридевять земель» на собственном транспорте.  Возраст спортсменов от 18 лет и… пока есть желание играть.  Самому старшему «легионеру» - 50. Учиться заново непросто. «Хоккей – игра коллективная. У всех разные характеры, – говорит тренер команды «Легион»  Вячеслав Сысков. – Кто-то раньше был связан со спортом, кто-то нет.  Сложно. Многие игроки не понимают, чего от них хотят. Особенно те, кто никогда не занимался хоккеем. Но ошибки друг другу прощают. Ведь по большому счету здесь все только учатся». Действительно, «возраст» команды – всего полгода. Ее участники 6 месяцев назад пришли покататься на коньках. Самым способным предложили стать хоккеистами. Тренироваться на катке, не предназначенном для игры, сложно. Столбы мешают, признаются игроки. Сегодня азарт, скорость, жажда победы привлекают спортсменов. И, конечно, сама игра. Кстати, первую победу «легионеры» уже одержали.  У команды «Орион» в Николаеве выиграли со счетом 7:2.  За следующим кубком поедут в Одессу.

Главная мечта тренера «легионеров» Вячеслава Сыскова  сегодня – развивать детский хоккей в Севастополе. Чтобы мальчишки, как раньше, мечтали стать не уличными гангстерами, а будущими Харламовыми, Якушевыми и Фирсовыми.

Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»

Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»

Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»

29.10.2008Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие — посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин. Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.

Что такое мировой кризис или «Топ-менеджеры теперь не будут заказывать омаров с черной икрой»

Известная журналистка, экономический аналитик рассуждает о последствиях мирового финансового кризиса для России

ДИВО ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

автор: Дьяченко Ирен

На сегодняшний день самыми популярными и часто посещаемыми считаются японские рестораны. Бывать в местах такого формата и употреблять пищу не привычную для европейцев считается модным. Но не многие знают историю настоящих суши, как правильно приготовить и употребить их в пищу?

Родиной первых суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через некоторое время камни снимали и заменяли легкой крышкой, рыба бродила, после чего считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа.

ЕГО ДРУГАЯ СТОРОНА…

автор: Дьяченко Ирен

                   Все на свете имеет две стороны: свет и тьма, жизнь и смерть, любовь и ненависть, радость и грусть, хорошо и плохо, плюс и минус, белое и черное…. Перечислять эти крайности можно бесконечно долго, но суть останется неизменна.

                Он безгранично талантлив. Он пишет чувственные, грамотные тексты; играет мелодичную, красивую музыку. Он интересен, как человек, как личность. В нем есть что-то такое, что заставляет думать, переосмысливать действия, поступки.

                Своими текстами он дает ответ на вопросы, над которыми человечество мучается не один век подряд. Заставляет работать рассудок, ускоряет темп мыслей, частоту ударов сердца…





Еда выдает ваш характер

автор: диетолог Эльвира Андриянова, записал Сергей ПЕТРОВСКИЙ

  Каждый из нас любит вкусную и здоровую пищу, но наши вкусы совершенно разнообразные... Как показала практика, вкусовые привычки могут раскрыть душу человека и его характер. И так, кто же Вы?

Крым: напряжение в украинско-российских отношениях нарастает

Жители Севастополя и остальной части Крымского полуострова поддерживают тесные связи с Москвой, и аналитики полагают, что Украина может распасться, если ее лидеры оттолкнут Россию.
Бороздя просторы Черного моря на военном судне, представитель ВМФ России Игорь Дыгало повернулся к телекамерам. "Грязные – это украинские корабли, – отметил он с легкой ухмылкой. – Чистые – российские".
В условиях накаляющихся страстей Дыгало в этом месяце устроил для журналистов необычное посещение российского Черноморского флота, предоставив им беспрецедентный доступ к ракетному крейсеру "Москва".
Пресс-тур состоялся в момент, когда стратегически важная российская база оказалась в эпицентре нарастающего политического противостояния.

СОВРЕМЕННАЯ ПРОФЕССИЯ ИЛИ РИТМИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО

автор: Дьяченко Ирен

  В Севастополе с каждым днем увеличивается количество ночных клубов и диско-баров. Кто творит настроение и управляет «парадом» в местах такого формата? Ответ прост – шоу-балет, мс, диск-жокеи и бармены. Наиболее творческой и с интересной историей становления оказалась профессия диск-жокея.

Диск-жокей (ДиДжей, Dj) - главный звукооператор дискотеки, человек, который подбирает нужную музыку в нужный момент, чтобы завести танцующих, либо наоборот, расслабить после активных зажигательных и ритмичных танцев. Также, диск-жокей может изменить ритм любой музыки, просто прокручивая пластинки в нужном направлении. Работу диск-жокеев можно разделить на две категории: скретч (Scratch) и микс (Mix). Итак, скретч. Представьте, что диск-жокей водит иглу вдоль пластинки, изменяя звук, который при этом становится аудиоэффектом. Во время скретча, как правило, диск-жокей контролирует пластинку, направление ее движения и скорость. При этом другой рукой он работает с кроссфейдером. Теперь рассмотрим микс. Представьте, что играет несколько композиций одновременно, но при этом они не перебивают друг друга, а наоборот как бы накладываются друг на друга, создавая гармоничное звучание. Вот это как раз и называется миксом. Микс может длиться сколько угодно долго, от нескольких секунд до нескольких часов и даже суток (в зависимости от выдержки и профессионализма диск-жокея).


« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 »
Опрос
Понравилась ли Вам карта Севастополя на сайте?
Всего ответов: 161

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0