15:42

Пародия на борьбу с мусором

Первое, что сделал С.Куницын, став председателем Севастопольской городской государственной администрации в июне 2006 года, заявил: «Первое мое впечатление от внешнего облика города печальное. Трава, бурьян, мусор, свалки. Севастополь всегда отличался чистотой. Я предупредил всех руководителей, заместителей, коммунальные службы, что я органически не перевариваю мусор и хлам». 

На очистку Севастополя от мусора Куницын дал подчиненным несколько дней. «Если я этого не увижу до конца недели, то кое-кто уйдет отсюда без головы. Я объеду все свалки, водоканалы, котельные, но город либо будет чистым, либо те, кто не справятся - работать не будут. Мы этот мусор победим, а слабые уйдут с дороги!», – сказал Куницын. Его первый заместитель Казарин тогда же заявлял: «Мы осознаем эту проблему как очень острую для нас, и уже приняли представителей 10-12 фирм, которые предлагали нам свои услуги по организации в городе на современном уровне вывоза мусора и мусоропереработки. На данный момент мы вышли на рабочие соглашения с тремя серьезными потенциальными партнерами, которые имеют реальные ресурсы для того, чтобы решать эту проблему в комплексе. Через 2-3 месяца будут подписаны реальные соглашения, которые дадут старт уже осуществлению этих проектов».

Прошло больше двух лет после этих слов, но городская администрация продолжает безуспешно «бороться» с мусором. Как видно, «слабые» так и не ушли с дороги, а «серьезные партнеры» куда-то испарились.

За эти два года решение мусорной проблемы поручалось фирме «Славянская гавань», которая выиграла тендер в 2006 году. Руководство фирмы утверждало: «через 3 месяца начнется монтаж оборудования, к концу года завод может заработать. Его проектная мощность - 250 тонн мусора в год. Этого достаточно, чтобы сделать Севастополь чистым городом».  Но уже в 2007 году Куницын заявил:  «Они оказались полными импотентами. Я руководству «Славянской гавани» сказал: не можете – уходите. Но дальше я эту ситуацию не потерплю».

Спрашивается, а куда ваши глаза смотрели раньше? И каким образом эти «импотенты» выиграли тендер? Почему фирма была «хорошей» в 2006 году и вдруг стала «импотентом»? Ответы на эти вопросы я нашел в комментарии начальника главного управления ЖКХ Владимира Хибученко: «предприятие "Славянская гавань", взявшее на себя обязательство по вывозу ТБО, не справилось в полном объеме с условиями договора. В ближайшее время городская госадминистрация рассчитается с оставшейся частью прошлогоднего долга перед этим предприятием и выйдет на новый уровень договорных отношений». Получается, что городская администрация не вернула предприятию ещё прошлогодний долг, а требовала выполнение работ. Ну, мягко говоря, как-то неэтично получается.

Недавно нас порадовали новой информацией, что в севастопольской городской государственной администрации состоялась презентация проекта по внедрению в Севастополе безполигонной комплексной системы сбора, сортировки и переработки твердых бытовых отходов от фирмы «Группа Максимум плюс». Подобный пилотный проект фирма якобы внедряет в Феодосии. Казалось бы, администрация продолжает поиски решения мусорной проблемы. Но, как-то очень уж мутно идет этот процесс. Оказывается, фирма «Группа Максимум плюс» нигде в Украине подобный проект не внедряет и не внедряла (в том числе и в Феодосии). Откуда она взялась? Очередная «потемкинская» фирма? Заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак  попытался успокоить журналистов на своем брифинге, объяснив, что «сейчас всего на всего идут предварительные рассмотрения предложений от разных фирм, в том числе и от «Группы Максимум плюс». Однако, назвать другие фирмы М.Сагайдак отказался. Тут напрашивается два вывода: либо этих «других» фирм нет вообще, либо администрация лоббирует интересы избранной ими, по каким-то понятным только им критериям, фирмы. Такими темпами можно бесконечно пытаться решать проблему с мусором.  Вспомнились слова С.Куницына, сказанные ещё  в январе  2007 года:  «Тысячи торговых точек не заключают с коммунальными службами договоры на уборку мусора. Куда это годится? Наша задача - изменить психологию горожан. Патриотизм должен проявляться в бережном отношении к городу. Уверяю вас, рано или поздно мы решим эту проблему. Работая мэром Красноперекопска, я потратил на войну с мусором два года, но в итоге нам удалось навести порядок. Наведем его и в Севастополе».

Как видим, для Куницына наведение порядка - это война,  жаль, что он не понимает простую истину: не умеешь – не берись.

Категория: Статьи о Севастополе | Просмотров: 1046 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 70

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0