09:28

Сергей Куницын: «Ситуацию с водоснабжением мы поправим, найдем 2 млн. грн., но без радикального решения вопроса тарифной политики с места не

Председатель СГГА Сергей Куницын сегодня провел брифинг для СМИ. Естественно, один из главных вопросов—критическая ситуация с водоснабжением, возникшая вследствие задолженности ГКП «Севгорводоканал» перед «Севастопольэнерго» за потребленную электроэнергию.
—Все тривиально, банально и понятно. На прошлой неделе впервые со своей позицией вышли работники коммунальных предприятий, профсоюзы, потому что, действительно, позиция горсовета, состоящая в нерассмотрении тарифов, на мой взгляд, аморальна.  Потому что даже не рассматривать вопрос, не вносить его в повестку дня месяцами, годами—это неправильно. Я понимаю, что сейчас все готовятся к президентским выборам, но это не значит, что десятки тысяч людей должны от этого страдать.
У нас сегодня себестоимость 1 куб.м. воды - 6 грн.30 коп., а продаем его по 4 грн.25 коп. Отсюда—2 млн. грн. убытков в месяц.
Плюс к этому, 60 млн. грн. долгов за потребленный газ (имеется ввиду предприятие «Севтеплоэнерго», которое «Севастопольэнерго» с сегодняшнего дня тоже отключает—«НС»).
Мы предлагали несколько вариантов, в том числе многоступенчатое, частичное повышение тарифов, повышение до нулевой рентабельности, продажу имущества, кредиты, векселя… До сегодняшнего дня ни одно из этих предложений рассмотрено не было, за исключением повышения тарифа прочим потребителям. Но прочие потребители занимают в общем объеме 15-20%, остальные 80%—население. Мы на последнем месте по тарифам, у нас самые низкие тарифы по теплу.
Ну, вроде бы, депутаты пообещали завтра рассмотреть. Но даже если мы заложим здание «Севгорводоканала»,  возьмем (в банке—«НС») за него 40 млн. грн., погасим эти 40 млн. грн., то мы даже не погасим долг за газ.   При этом эти 40 млн. грн. надо будет возвращать с процентами. Процентная ставка высокая, потому что финансовый кризис. Поэтому, на мой взгляд, это все равно просто оттяжка по времени.
Я дал поручение и «Севастопольэнерго», и своему заместителю Сагайдаку,  мы разберемся по воде, выкрутимся, найдем эти 2 млн. грн., найдем все, что есть, поправим ситуацию с водоснабжением. Но это уже патология. Потому что без радикального решения вопроса тарифной политики мы с места не сдвинемся. Это уже совершенно очевидно.

Источник: Новый Севастополь
Категория: Статьи о Севастополе | Просмотров: 751 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Creamy_coffee_fox  
Всегда мало будет!а сколько же нужно платить чтоб еще что-то и ремонтировали!?поднимут цены и все равно будут грить,что типа ни на что не хватает...это ппц какой-то

Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Как часто вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 193

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0