10:32

В Севастополе задержан мошенник, выманивавший у граждан мобильные телефоны (ТЕХНОЛОГИЯ ОБМАНА)

Злоумышленники используют несколько способов похищения мобильных телефонов.
Незнакомый молодой человек (девушка) обращаются к вам с просьбой дать мобильный телефон, что бы осуществить срочный и важный звонок. После того, как Вы дали свой телефон, преступник удаляется от вас на некоторое расстояние под видом того, что разговаривает по телефону, как только Вы отвлеклись, злоумышленник скрывается с телефоном.
Как сообщил начальник Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе Владимир Роживец подобный способ применил 21-летний житель Гагаринского района. Парень официально ни где не работал, а денег на развлечения требовалось много. Тогда он решил заработать на своих знакомых. Договаривался с ними о встрече и в ходе беседы просил мобильный телефон для срочного звонка. Когда чужой телефон уже был в его руках, он говорил, что отойдет на минутку. И просто исчезал. Отключал краденый и свой телефоны, чтобы его не смогли найти. Таким образом, мошенник обманул шесть своих знакомых. Потерпевшие обратились в милицию. Сотрудниками Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе злоумышленник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 190 УК Украины – мошенничество. Сумма нанесенных убытков составляет около шести тысяч гривен.
В УМВД Севастополя дали рекомендации, как уберечь мобильный телефон от посягательств моешнников.
Каждый, кто хоть непродолжительное время пользуется мобильным телефоном, с трудом обходится без него. Большинство севастопольцев и гостей города имеют мобильный телефон. Летом чаще всего кражи мобильных телефонов происходят из-за простой беспечности граждан.
В непринужденной обстановке хозяева сами нередко оставляют свои телефоны где придется: в барах, магазинах, на пляжах, на скамейках в парках. Найти того, кто взял мобильный, в таких случаях бывает весьма сложно. Иногда телефоны отбирают у людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Находясь в барах, люди употребляют алкогольные напитки и в состоянии опьянения, теряют контроль за своим имуществом, оставляют его без присмотра на столах и стульях, или, отлучаясь из-за столика, просят присмотреть за имуществом незнакомых лиц.
Находясь в баре, кафе или на дискотеке не оставляйте мобильный телефон на столике или сиденье стула. Не просите присмотреть за вещами человека, с которым познакомились только что. Большая вероятность, что, вернувшись за свой столик, вы не обнаружите ни вещей, ни случайных знакомых.
Просмотров: 614 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Каким мобильным оператором вы пользуетесь?
Всего ответов: 542

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0