09:41

В Севастополе изъято 6 килограммов наркотиков и 11 килограммов прекурсоров

Сотрудниками Нахимовского райотдела милиции УМВД Украины в г. Севастополе при проведении мероприятий по выявлению и документированию нарколабораторий, наркопритонов, фактов сбыта наркотиков в развлекательных и учебных заведениях в течение 2009 года  пресечена деятельность 11 наркопритонов, задокументировано 5 фактов вовлечения лиц в употребление наркотиков и психотропных веществ, из них трое несовершеннолетних. Об этом сообщила помощник начальника Нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе по связям с общественностью и СМИ Оксана Владышевская.

Из незаконного оборота изъято более 6 килограммов наркотических средств (марихуаны – около 5 кг., 117 кустов конопли и 600 граммов маковой соломки) и более 11 килограммов прекурсоров, а также приспособления, для их изготовления и употребления. Общая стоимость выше перечисленного по ценам "черного” рынка составляет около 90000 гривен. Кроме того, возбуждено 128 уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ, прекурсоров и их аналогов. 20 лиц привлечено к административной ответственности за незаконное производство, приобретение, хранение наркотических средств или психотропных веществ, без цели сбыта в небольших размерах. Ликвидирована группа наркодилеров, которая действовала на территории Севастополя. В ее состав входили 3 человека. Точно высчитать количество случайных наркопотребителей, которые покупали "зелье” у злоумышленников весьма сложно, однако известно, что фактически наркодилеры имели 6 постоянных клиентов - рассказывает начальник сектора БНОН Нахимовского РО УМВД в г. Севастополе Виктор Тернавский. По предварительной оценке, стоимость проданных злоумышленниками наркотиков составляет более 60000 гривен.

На сегодняшний день ситуация складывается так, что жертвой "белой смерти” может стать любой, отмечает Виктор Тернавский. Для того, чтобы "держаться в форме”, как говорят сами наркоманы, нужны большие деньги на ежедневную дозу. Поэтому они и становятся преступниками. В начале прошлого года сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков был задержан 32-летний неработающий ранее судимый севастополец, который устроил в квартире своих родителей наркопритон. Здесь, наркоман с десятилетним стажем, изготовлял особо опасное наркотическое средство – первентин. Ежедневно в своей комнате он варил около 2-х мл. зелья. Сначала мужчина изготовлял наркотики для собственного потребления. Но так как постоянно нужны были деньги для покупки компонентов, начал «криминальную торговлю» среди наркозависимых лиц. Чаще всего покупатели сами посещали злоумышленника по месту жительства, где могли не только купить «винт» (так в народе еще называют первентин) но и сразу принять дозу. Уголовное дело по трем эпизодам - ст. 309(2), 317(1) и 307(2) УК Украины передано в суд.


Источник: http://meridian.in.ua/news/2520.html

Просмотров: 417 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Вы бывали на параде Хризантем в Ялте?
Всего ответов: 131

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0