14:38

Более всего потребители жалуются в Севастополе на качество мебели

Об этом было заявлено на обучающем семинаре "Качество продукции в сфере производства и реализации мебели", прошедшем в Севастополе в конце прошлой недели.
По результатам анализа обращений потребителей на качество продукции, большая часть обращений приходится на качество мебели. Это подтверждает Управление по делам защиты прав потребителей (УПЗП), ГП "Севастопольстандартметрология" и Севастопольская торгово-промышленная палата (СТПП) по результатам своей деятельности в области экспертизы продукции.
Семинар проведен на базе СТПП при поддержке Немецкого бюро технического сотрудничества в рамках проекта "Содействие экономическому развитию и занятости".
По словам организаторов, цель семинара - ознакомить слушателей с действующими нормативными документами, регламентирующими требования по качеству мебели и наиболее часто встречающимися дефектами мебели по результатам проверок ГП "Севастопольстандартметрология", УПЗП и экспертиз СТПП. Кроме этого, организаторы семинара предоставили возможность производителям и продавцам мебели обменяться опытом, обсудить проблемы и перспективы развития мебельной промышленности.
Более 30 специалистов разных уровней в области производства и реализации мебели прослушали выступления на тему "Нормативно-правовые аспекты мебельного производства. Стандартизация мебельной продукции. Новое в действующих стандартах по производству мебели", "Виды мебели и ее назначение. Материалы, применяемые при производстве мебели. Общие технические требования и дефекты", "Практика применения Закона "О защите прав потребителей" в рамках взаимоотношений между Покупателем и Продавцом мебельной продукции", "Практика проведения экспертиз по качеству мебельной продукции в СТПП" и др. На семинаре выступили с докладами и ответили на вопросы слушателей специалисты ГП "Севастопольстандартметрология", УПЗП, СТПП. Участники семинара получили раздаточный материал, в составе которого Перечень актуализированных нормативных документов, применяемых при изготовлении мебели. Кстати, этот перечень насчитывает свыше ста документов.
По результатам работы семинара вице-президент СТПП Нина Чеботарева подчеркнула, - в современных условиях насыщения рынка мебельной продукцией, смогут выжить только те предприятия, которые производят качественную продукцию, где деятельность руководства предприятия имеет системный подход к управлению качеством.



Источник: http://meridian.in.ua/news/2171.html

Просмотров: 649 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Каким мобильным оператором вы пользуетесь?
Всего ответов: 542

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0