15:10

В Севастополе тушили пожар в лесу

22 мая в Гагаринском районе Севастополя на территории опытного лесопромышленного хозяйства (Юхарина балка) прошли совместные учения органов управления и сил гражданской обороны по отработке взаимодействия при гашении больших лесных пожаров, сообщает корреспондент «Севастопольского меридиана».
В учениях принимали участие подразделения государственной и местной пожарной охраны, ВМСУ и скорой медицинской помощи.
По легенде учений условный пожар возник из-за небрежности туристов, которые разожгли огонь около деревьев. По замыслу, ветер занёс искры на верхушки леса, пожар быстро распространился и охватил 15 гектаров зелёных насаждений.
В Юхариной балке был развёрнут объединённый отряд и передвижной пункт управления, во время учений отрабатывались действия каждого должностного лица штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.
Спасатели стали участниками большого комплекса мер по ликвидации практически настоящего лесного пожара. Только для того, чтобы организовать подачу воды к эпицентру происшествия, бойцы МЧС проложили рукавную линию от пожарного водоёма на расстояние 1600 метров.
Руководители учений дали высокую оценку готовности спасателей к оперативным действиям и мобилизации сил в экстремальных условиях.

Источник:  http://meridian.in.ua

Просмотров: 715 | Добавил: NeoDim | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Нужен ли новый дизайн для форума?
Всего ответов: 68

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0