17:16

Горсовет Севастополя заложит имущественный комплекс «Севгорводоканала»

Депутаты Севастопольского городского совета дали согласие на оформление кредитной линии в сумме 30 млн. грн. для обеспечения бесперебойной деятельности КП «Севтеплоэнерго» и «Севгорводоканал», сообщает корреспондент «Севастопольского меридиана».

Об этом сообщил журналистам после окончания сессии председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета, финансов и социально-экономического развития города Александр Антоненков.
Он пояснил, что «из всех средств «Севгорводоканал» получит  10 млн. грн., которых предприятию будет достаточно для того, чтобы оплатить текущие долги за электроэнергию и стабильно функционировать до сентября месяца».
Для «Севтеплоэнерго», по словам депутата, соответственно, сумма кредитной линии составит - 20 млн. грн., которые пойдут на погашение задолженности за электроэнергию, выплату заработной платы сотрудникам предприятия и позволит начать подготовку города к предстоящему осенне-зимнему сезону».
Александр Антоненков также сообщил, что «администрации поручено провести конкурс среди банков, чтобы найти возможность получения кредита под минимальный процент, при этом для получения кредита в залог будет предоставлена часть имущественного комплекса «Водоканала».
 «Такое оформление кредита проводится традиционно ежегодно, однако в связи с тем, что в этом году энергоносители значительно подорожали по отношению к прошлому, а тарифы остались на  прежнем уровне, погашение кредита в этом году не предполагается. Кредит будет погашен в следующем, когда будут заложены на эти цели средства в бюджете, а проценты по кредиту будут гаситься из средств, которые будут находиться в распоряжении предприятий», - сказал депутат.
Кроме того, отметил председатель комиссии, «будет создана рабочая группа, которая будет работать до 30 июля, для изучения деятельности «Водоканала» и «Севтеплосети» для того, чтобы определить возможность  улучшения менеджмента на предприятии».
«Приняв сегодня такое решение, мы определили финансовую составляющую деятельности этих коммунальных предприятий для их стабильной работы.  Теперь у «Водоканала» не должно быть повода, чтобы отключать воду», - сказал А. Антоненков.

Источник:  http://meridian.in.ua
Просмотров: 873 | Добавил: NeoDim | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 70

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0