09:17

В СЕВАСТОПОЛЕ ИЗ 200 ТРОЛЛЕЙБУСОВ HА ЛИHИЮ ВЫХОДИТ МЕHЕЕ 100

       Всего в Севастополе на учёте – 201 троллейбус, на линию выходят не более 100 в день, многие троллейбусы остаются в депо из-за нехватки кондукторов. Об этом «СМ» сообщил заместитель директора коммунального предприятия (КП) «Севэлектроавтотранс» Ефим Эпштейн.
По его словам, кондукторы уходят с предприятия из-за низкой зарплаты (около 900 гривен в месяц) и постоянных конфликтов с пассажирами, не желающими платить за проезд.
В связи с этим, с 1 октября «Севэлектроавтотранс» намерен изменить порядок оплаты за проезд в троллейбусах и вернуться к ранее существовавшей системе компостирования талонов. Другими словами, право проезда в троллейбусе будет давать закомпостированный талон.
Талоны можно будет приобрести как в троллейбусах – у кондукторов, у водителей, у контролеров, так и в киосках «Севэлектроавтотранса».
Продавая талоны, водители и кондукторы будут получать определенную часть от выручки – водитель по 10 копеек с талона, кондуктор – от 6 до 10 копеек, в зависимости от количества проданных талонов.
Контроль за оплатой проезда в троллейбусах будет ужесточен – для этих целей будет привлекаться милиция. Уже подписан соответствующий договор между КП «Севгорэлектротранс» и Управлением внутренних дел Севастополя. Штраф за безбилетный проезд составляет 15 гривен.
По словам руководителя, все эти меры позволят повысить эффективность работы предприятия, на линию смогут выходить машины без кондукторов, число троллейбусов на улицах Севастополя увеличится. Как отметил Эпштейн Е.Б., предпринимаемые меры вынужденные, поскольку государство не покрывает затраты предприятия на льготные пассажироперевозки, что предусмотрено законом.
Заместитель директора также сообщил, что в 2007 году доход предприятия от реализации проездных документов составил 11 миллионов гривен, за 8 месяцев 2008 года – 6,5 миллионов гривен, средняя заработная плата на предприятии достигла 1262 гривны, в том числе у водителей троллейбусов – 1816 гривен.
По его словам, в настоящее время изношенность севастопольских троллейбусов составляет 97%. Средний возраст машин – 16,7 лет при нормативном сроке службы 10 лет. Всего с 1995 года предприятие получило 22 троллейбуса. В этом году «Севэлектроавтотранс» получил 4 троллейбуса в счет прошлого года. Троллейбусы приобретаются с 50% оплатой за счет государственного бюджета, 50% - за счет местного.
Справка "СМ"
КП «Севэлектроавтотранс» обслуживает 14 троллейбусных маршрутов, имеет 8 конечных станций, 4500 опор, 131 километр контактной сети.
Стоимость проезда в севастопольском троллейбусе – 0,75 гривны.
Олег Леус, специально для "СМ"


Источник: meridian.in.ua
Просмотров: 1226 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Какой стадион нужен севастопольскому футболу?
Всего ответов: 205

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0