[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NeoDim  
Форум » Юмор и развлечения » Анекдоты и смешные истории » АРМИЯ (Коротоко и ясно)
АРМИЯ
NeoDimДата: Четверг, 26.02.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Любой из нас говорил или слышал такие слова: "Это величайшее изобретение человечества!" Почти всегда это произносится к чему-то большому и/или сложному. Например, ракета-носитель, или мощный компьютер. Короче, к тому, что сложно и непостижимо. Над чем трудилась туева хуча народу, потрачено немыслимое количество денег и времени. Но, когда человек попадает в безвыходное место, типа необитаемого острова или армии происходит удивительная метаморфоза. Каждая незначительная вещь может претендовать на фразу: "Это величайшее изобретение человечества!"
Со своей стороны могу рассказать только про армию. Куда ни плюнь, куда ни кинь свой взгляд, находясь в армии, начинаешь понимать, что ты не ценил многих вещей. Порою эти вещи в быту незаметны или так привычны, что на них не обращаешь внимания.
Итак, армия. В армии все по распорядку. Все по Уставу. Даже кормят. Четко указанно количество килокалорий, которое боец должен получить во время еды. Но не установлено, в каком виде они должны быть доставлены в организм. Обычно калории в армии бывают в виде капусты, картошки и перловки. На завтрак - капуста пареная, капуста тушенная - в обед, на ужин капуста тупо квашенная. Через 3-4 месяца она заканчивается, и кормят картошкой. Жаренной, варенной, тушенной. Но и картошка заканчивается и в ход идет безмерный, лет эдак на 100-150, запас перловки. И ты все это ешь, потому что голод всегда с тобой. Простые домашние пирожки и борщ, который ты терпеть не мог на гражданке, снятся тебе ночами, как еда богов. Организм, офигев от армейской жрачки, вытворяет удивительные вещи. Ты никогда не поверил бы, если скажут, сколько можешь вырабатывать газа в сутки. «Газпром», видимо, не в курсе, что есть альтернатива бурению. Твоими летучими выделениями можно наполнять цистерны по перевозу сжиженных газов и наладить производство дешевых одноразовых зажигалок. Ночью в роте пердят все спящие. Когда спишь, то себя не контролируешь и организм, в целях самосохранения, чтобы не разорвало изнутри, стравливает давление. Дневальному на тумбочке очень хочется жить и он, вопреки Уставу, открывает входную дверь, что бы не потерять сознания. Суровый дежурный по части, заходя ночью в роту для проверки наличия отсутствия личного состава, как и положено офицеру РФ не подает вида и не морщится от жуткого амбре. Пройдет по расположению, потычет пальцем в сторону спящих воинов, подсчитывая, и смахнет крупную мужскую слезу, ненароком набежавшую. Глаза-то режет.
Есть игра – «убить тигра». В идеале, нужно ночью взять подушку, подойти к храпящему сослуживцу и со всей дури уе@ать по наглой спящей роже. Потом перепуганному спросонья бойцу сказать загадочным шепотом «Не храпи!». Так вот, эта игра часто дополняется заданием «угадай чем храпит». Но бить подушкой всегда приятнее по спящей роже.


Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
NeoDimДата: Четверг, 26.02.2009, 17:19 | Сообщение # 2
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
В армии нет унитазов. Этому замечательному предмету любого современного дома здесь нашли замену - это «чаша Генуе». Столь гордое название предмета не имеет ничего общего ни с чашей, ни с каким другим сосудом. Хотя, можно с натягом сравнить с эмалированным корытом из чугуна с рефренными ушками-выступами для ног, зацементированным в пол, в которое без труда поместится танковый фугас. В армии все должно быть надежно и прочно. И глядя на этот суррогатный заменитель фарфорового друга, можно сделать вывод, что при прямом попадании ядерной боеголовки "чаша Генуе" даже не поцарапается. Поссать в чашу и не забрызгать все вокруг – не возможно. А вот гадить надо так: становишься сапогами на ушки-выступы, снимаешь брюки, садишься на корточки, ловишь постоянно ускользающее равновесие и делаешь свое грязное дело. Рядом с тобой за перегородкой (если такая имеется, а бывает и не имеется!) кряхтит от натуги твой боевой товарищ. У солдат, бывавших в увольнении, вырабатывается рефлекс, как у собачки Павлова. Видишь нормальный унитаз – срочно сесть на него и расслабиться. Изможденный организм сам все сделает с превеликим наслаждением.
Потом плавно переходим к следующему действию и другому величайшему изобретению - туалетной бумаге. В армии ее нет. А если и достанет кто-то этот восхитительный предмет целлюлозно-бумажной промышленности - его спи@дят еще на подходе к туалету. Поэтому вытираются газетой. Ее в армии много. Мнут ее бедную, жмут и крутят – чтоб мягче была. Шелест от сего действа носится эхом по армейскому сортиру, обложенному совдеповской плиткой. И если окошко в сортире открыто - то слышно яростное шуршание в округе далеко за казармой. Вытереться газетой хорошо не получается, как ни три, так как в армии служат далеко не девушки с упругими и безволосыми попками, а настоящие мужики с волосатыми задницами. Иногда газеты заканчиваются и в ход идут глянцевые журналы, которые приходят в посылках от добрых родственников и друзей. Ими подтереться просто невозможно, как их не мни. Это все равно, что ладонью размазать остатки говна по жопе. И все, что плохо вытерто после посещения туалета начинает чесаться. И тут вспоминаешь про простое, но не менее нужное и великое изобретение - душ, ванну, баню, реже про джакузи.


Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
NeoDimДата: Четверг, 26.02.2009, 17:19 | Сообщение # 3
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
В армии моются один раз в неделю. Мля! Один раз! В любое время года. В любую погоду. Летом ты всегда похож на потного олимпийца, пробежавшего марафон, эдак километров на 40, а зимой – на замершего папуаса, впервые увидевшего снег. Вечером, перед отбоем пытаются служивые обмыться в раковинах ротного умывальника. А там тока ледяная вода, не холодная, а именно ледяная, как с колодца. А в ванной для мытья ног (60х60 см) есть один краник - там кипяток. Не хочешь обвариться - принудительно закаляйся в умывальнике. А если успел урвать тазик, в котором носят воду для мытья полов казармы – значит, можешь набрать воды с обоих кранов и смешать себе восхитительную, как ты любишь, водицу. Но мало и не на долго. Тазик маленький и на него очередь, да и время поджимает, ибо распорядок дня в армии никто не отменял. На все про все в умывальнике можно находиться 15 мин.
В определенный командирами части день, роты идут мыца в баню. И опять же нае@ка. Баня эта, представляет из себя кучу труб с рассеивателями воды огороженных кирпичными переборками (душ), на которых местами сохранилась плитка, такая же, как и в ротном сортире. Везет тому, кто надыбал себе барашек - вентиль для крана, а то на многих душах в бане не хватает таких барашков и всегда не хватает по одному. И опять двадцать пять. Либо закаляешься, либо варишься, либо вычисляешь счастливчика с барашком и просишь поделиться. Просишь всегда по хорошему…сначала.
После помывки в бане, нужно вытереться, а для этого выдается полотенце, но как всегда армия и нормальные понятия не совместимы. Иногда кажется, что армия всегда шутит над тобой. Причем юмор – черный. Как можно вытереть тело вафельным полотенцем размером чуть больше носового платка? После службы со слезами умиления берешь в руки нормальное банное махровое.
Кое-как, частично пропитав воду с тела, надеваешь нижнее белье и одежду, которые не соответствуют ни твоему росту, ни размеру (о расцветке вообще молчу), наматываешь портянки и ныряешь в кирзачи. В армии до сих пор мотают портянки и носят кирзачи. На вопрос: «Почему не выдают ботинки на шнурках армейского образца?», комроты ответил, что во время тревоги не будет времени заниматься шнуровкой, и поэтому мы будем спотыкаться, наступая на шнурки. А так нырнул в сапоги и портянки «парашютом», не наматывая – и в бой. Портянки еще хороши тем, что они теплые и их можно перевернуть и перемотать на сухую сторону, когда первая сторона пропиталась пОтом. Но носки удобнее, как ни крути. И стираются лучше, и сохнут быстрее. А вот с кирзачами - так вообще писец. Уже говорил, что в армии все надежно и прочно. Кирзовые сапоги - это изобретение позапрошлого века. Явно созданные инквизиторами. Такая пытка, как "испанский сапог" просто домашние плюшевые тапочки по сравнению с кирзачами.
Вспомни свои покупки обуви. Тебе нравятся туфли или ботинки. Ты их примеряешь и чувствуешь, что где-то что-то неуютно. «Ни чего» - успокаивает тебя продавец обуви. Разносятся по ноге. И правда, через пару дней интенсивной носки новая обувь "подстраивается" под твою ногу. Кирзач, наоборот, перестраивает ногу под себя! Снимая сапоги по 2,5 кг каждый, после тяжелого армейского дня, ты видишь, что нога приобрела внутреннюю форму кирзача. Пальцы и пятка как будто все еще сдавлены сапогом. Четкие нереальные очертания ноги сначала пугают. Потом привыкаешь не пугаться. Кстати, под гнетом армейских сапог идет перестройка и костей ног. У кого не перестраивается - у того они ломаются от малейшего прыжка в сапогах. Кроссовки - великое изобретение - после армии ты воспринимаешь их крылатыми сандалями Гермеса.


Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
NeoDimДата: Четверг, 26.02.2009, 17:20 | Сообщение # 4
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Пуховик-обыкновенный. Он легкий, теплый и удобный. Но это все на гражданке. В армии же есть альтернатива пуховику – тулуп овечий. Выдается караульным. Очень теплый, очень вонючий и очень перелатанный. Его носили до тебя, около 10 призывов и еще столько же будут донашивать. Тулупы здесь все одного размера, как будто идут служить только высокие широкоплечие и могучие люди. Ведь, чтобы поднять тулуп нужно нехило напрячься даже не слабому. А ходить в нем по посту бойцам небольшого роста просто невозможно. Раз упавши в тулупе - не поднимешься, пока не приедут тебя сменять или забеспокоятся отсутствием твоих позывных. Упал и лежи себе тихонечко – охраняй, доверенный Родиной пост. Можешь вздремнуть. Не замерзнешь. Даже пропотеешь в -40 градусов. Главное отползти с дороги, а то дежурная машина караула может не заметить лежащую кучу тряпья, в которой ты спишь. А если не хочешь спать – ползи до ближайшей постовой вышке, возможно удастся подняться. Возникает резонный вопрос, зачем небольшому солдату одевать тулуп? А затем, что, даже выходя на пост, все караульные должны выглядеть одинаково. И высокие и низкие. А тулупы - одинаковые и приказы не обсуждаются.
Еще в армии нужно бриться каждый божий день. А если у тебя растут волосы как на обезьяне, т.е. пышно, много и часто - то бреешься 2 раза в день. От такой интенсивной чистки морды-лица бритвы тупятся стремительно быстро. Новых одноразовых станков закупить впрок получается один раз, затем понимаешь, что спи@дить у товарища легче и дешевле. Т.к. твоим уже «сделали ноги», а тот, которым ты ежедневно скребешься, никто не тронет. И не из-за гигиены вовсе, а потому что топором побриться легче. А если кто-то попадется на глаза командованию недоперебритым – встревает вся твоя рота. И благодарные сослуживцы помогут тебе избавится от лишней ворсистости, натирая замечательным вафельным полотенцем твою рожу. Морда после такой депиляции блестит неделю. Бритва с новым одноразовым станком - великая вещь!
Кстати, девушкам на заметку – вафельное полотенце идеальный депилятор – дешево и сердито. Зато эффект на все 100% и надолго.
Но все же есть замечательное изобретение, которое без армии не появилось бы на свет. Я говорю об автомате Калашникова. АК-74. С ним я прошел по постам более 4 000 км. Его приклад заменял мне лавку, когда я не хотел испачкать форму в грязи, а присесть и отдохнуть очень хотелось. АК-74 был моей подушкой, когда хотелось спать на посту, и я спал, положив голову на него. Мягче и удобнее в те моменты не было ничего на свете. Он заменял мне игрушку-конструктор «разбери и собери сам», когда орать песни, читать стихи или сочинять письмо на посту надоело. Он верный и надежный друг. Его «взгляда» боятся, а щелчок затвора ввергает в ступор окружающих. Сколько спокойствия и решимости вселяет автомат в тебя, когда наводишь ствол на нарушителя. Прикольно с него пострелять на полигоне и чувствовать его дружескую отдачу. А когда видишь трассер, который вырвался в сосновый бор, ощущаешь легкий холодок от безумства смертельного рикошета. Сочувствуешь бедным белочкам и птичкам.


Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
Форум » Юмор и развлечения » Анекдоты и смешные истории » АРМИЯ (Коротоко и ясно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: