[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Юмор и развлечения » Походы » НАДО ЗНАТЬ О ЛЕСНИКАХ И ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСА (Информация о правилах , законах , уставах, обманах и прочем)
НАДО ЗНАТЬ О ЛЕСНИКАХ И ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСА
grafedДата: Среда, 17.06.2009, 13:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Часть 1 статьи 23 Лесного Кодекса - "Граждане имеют право свободно находиться в лесах государственной и коммунальной собственности, если иное не предусмотрено законом."
Часть 1 статьи 66 ЛК - "Граждане имеют право в лесах государственной и коммунальной собственности, а также при согласии владельца - в лесах частной собственности свободно находиться, безвозмездно без выдачи специального разрешения собирать для собственного потребления дикорастущие травяные растения, цветы, ягоды, орехи, грибы и тому подобное, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законодательными актами Украины."

Посещение леса запрещено в пожароопасный период, кроме специально отведенных мест отдыха (все платные, кроме зоны 17 км Ялтинского шоссе). Если хочешь посетить лес вне зоны отдыха, то можешь находиться только там где работает государственная лесная охрана, которая следит за противопожарной безопасностью и убирать мусор за туристами. Услуги по обеспечению противопожарной безопасностью и соблюдение санитарных правил в лесах Украины в местах прохода туристов и туристических групп - 5 грн. с человека. А пожароопасный период закончится в октябре- тогда милости просим - гуляйте бесплатно. Ведь леса действительно серьезно горят и лесхоз тушит и восстанавливает все это своими силами, без участия города.

Добавлено (17.06.2009, 13:50)
---------------------------------------------
1)попросите предъявить документы, удостоверяющие личность(лесник это сделает с радостью - ему скрывать нечего, и согласно действующего законодательства при обращении граждан он обязан представиться, назвать Ф.И.О. и при необходимости предъявить служебное удостоверение личности - учтите, задержать Вас может только ЛЕСНИК (админ. задержание максимум на 3 часа) и никто более(про ментов и др. речь не идёт),если вам суют ксивы непонятных организаций ( типа там ООО ЛЕСХОЗ ) или говорят - документы у старшего, а он уехал=100% кидалово! посылаете на ХХХ и идёте дальше по своим делам...
2)попросите предъявить документы, на основании которых с Вас требуют деньги(прейскурант цен на оказываемые услуги),а главное выясните конкретно - за ЧТО вы должны заплатить и кому?! Итак - вы хотите воспользоваться оборудованной стоянкой, мангалом и дровами и т д.и т.п....-с вас просят деньги за ОКАЗАННЫЕ КОНКРЕТНЫЕ УСЛУГИ - ЗАКОННО,НО при этом у работника лесхоза (для СЕВАСТОПОЛЯ - Государственное Предприятие Севастопольское Опытное Лесоохотничье Хозяйство - ГП СОЛОХ) должно быть удостоверение личности с фото, а так же прейскурант цен на оказываемые услуги ,заверенный мокрой печатью, датой и подписью руководителя предприятия,а так же или переносной электронный кассовый аппарат ( обязательно к нему должны быть на месте следующие документы - кому выдан, акт регистрации ЭККА в госналогинспекции по месту регистрации предприятия, акт пломбировки ЭККА в госналогинспекции, акт ввода в эксплуатацию - обратите ОСОБОЕ внимание на пломбировку ЭККА - мошенники очень часто пользуются купленными от балды, но нигде не зарегистрированными ЭККА - он выдаёт кассовый чек, но деньги идут в карман мошеннику...вместо ЭККА может быть товарно-кассовая книга, по которой выписывают так называемые мягкие чеки, один отрывной экземпляр дают Вам, другой остаётся в книге и является документом строгой отчётности, но на чеке обязательно должна быть мокрая печать ГП СОЛОХ. Кстати, использование не зарегистрированного ЭККА или если срок его регистрации истёк, а равно как и собирание денежек без чека - НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО - уголовно наказуемое преступление !(это я для ряженых). Обязательно внимательно изучите за ЧТО вам выписывают чек?
Плата за посещение леса - НЕЗАКОННА, см. выше, т.к.идёт в разрез с законом!!!!!!!!!(мошенники обычно пишут - оказание информационных услуг - как будто вы их заказывали?!)
Ещё раз обращаю ваше внимание-взимание платы за посещение леса - НЕЗАКОННО !
Теперь что касается запрета лесхоза на посещение леса в пожароопасный период...
Действующим законодательством не предусмотрено такое понятие как ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД, поэтому и запрет лесхоза на посещение леса - незаконен!!!!!! Другое дело - если ВЫ нарушаете меры пожарной безопасности - пользуетесь открытым пламенем, разводите костры, выжигаете кроны или корневую систему зелёных насаждений - ВАС могут оштрафовать за нарушение мер пожарной безопасности в лесу - и это будет ЗАКОННО, кстати, на любой штраф должна выписываться квитанция(мягкий чек)где чётко прописывается за что и сколько Вы платите и кому, а перед тем как платить на Вас должны составить админ. протокол о нарушении мер пожаробезопасности, Вы имеете законное право обжаловать протокол и меру взыскания через суд. Теперь что касается ряженных - смело посылайте всю эту публику на ХХХ и делайте свои дела, если вас кто-то куда-то пытается не пустить, при этом применяет грубую физическую силу или пытается завладеть вашим имуществом - имеете все законные права для защиты своей жизни ,своего здоровья и своего имущества на применение средств индивидуальной защиты, предусмотренные действующим законодательством...рекомендую баллон с красным перцем (стоит 10 $ в любом оружейном магазине - очень хорошо действует и на алкашей, и на наркоманов, и на злых собачек...)и не стесняйтесь вызывать ментов, в районе Севастополя все мобильные операторы работают нормально, звоните в ментовку (звонки все фиксируются),делаете заявление о том, что на вас совершено разбойное нападение, неизвестные угрожают физической расправой и требуют деньги...и пусть менты разбираются с этой ряженой публикой... Что касается МАНГУПА - это территория АР Крым, там ситуация несколько хитрее (в силу принятых, но не прошедших регистрацию Минюста документов...) Но ещё раз повторю - взимание платы просто за посещение леса - НЕЗАКОННО!

Добавлено (17.06.2009, 13:50)
---------------------------------------------
Полезно знать каждому
1)У каждого лесника должно быть служебное удостоверение личности - ксива зелёного цвета, Ф.И.О, фото + круглая печать ДП "Севастопольське досвiдне лiсомисливське господарство"
2)такса на все оказываемые услуги - ОДИНАКОВА для всего севастопольского региона, у каждого лесника-прейскурант цен + распоряжения и приказы директора ит.д. и т.п....всё заверено вышеназванной печатью... все тарифы согласованы с Сев. Гор. канцелярией - в смысле администрацией...
3)при оплате обязательно выдают мягкий чек об оплате услуг.... НО чую я что плата за проход по лесу - НУ очень скользкий вопрос ...надо перетереть с их юристом... Кстати, жаловались, что появилось очень много ряженых - будьте бдительны тел. дежурного Лесхоза-63-63-78
Вообще-то, вежливые и общительные люди...так что звоните...

Теперь что касается просто прогулок по лесу-взимание платы за посещение леса(даже в пожароопасный период, который для Севастополя длится с мая по октябрь) - НЕЗАКОННО, равно как и запрет на посещение леса по причине пожароопасности - это грубое нарушение лесного кодекса (ст.приводились выше) и конституции!(ст.№33)

Дело в том, что несколько лет назад правительство Крыма приняло любопытный документ - приложение к постановлению СМ АРК «О мерах по обеспечению безопасности туристов (экскурсантов, отдыхающих) и правилах рекреационного посещения горнолесной зоны Автономной Республики Крым». Правила рекреационного посещения государственного лесного фонда горнолесной зоны Автономной Республики Крым
Все лесники Крыма ссылаются на этот документ, но прикол в том, что он не прошёл регистрацию в Минюсте Крыма, а следовательно не вступил в законную силу, и для вас его не исполнение не несёт никаких юридических последствий!

Добавлено (17.06.2009, 13:50)
---------------------------------------------
В пожароопасный период (с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова) при посещении леса с рекреационными целями категорически запрещается:
- оставлять костер без наблюдения за ним туристами (отдыхающими);
- бросать в лесу горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- оставлять в лесу промасленную, либо пропитанную бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в непредусмотренных для этого местах;
- заправлять горючим в лесу топливные баки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания при работающих двигателях;
- курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
При уничтожении или повреждении леса в результате поджога или небрежного обращения с огнем в сумму причиненного ущерба лесу, взыскиваемого с виновных, включаются также все расходы по тушению пожара.
Перечень деяний, подпадающих под действие кодекса об административных правонарушениях, перечислен в КоАП.
Админ. задержание возможно не за все правонарушения, а только за определённые, перечень которых строго оговорен в КоАП, т.е. отказ от оплаты за посещение леса или игнорирование запрета на посещение леса НЕ является административным правонарушением, и за это вас не имеют право не только штрафовать ,но и задерживать...
а вот нарушение мер пожарной безопасности в лесу-это уже КоАП :
Статья 65. Незаконная порубка и повреждение деревьев и кустарников; уничтожение или повреждение лесных культур, сеянцев либо саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхождения и самосевов на площадях, предназначенных для лесовосстановления - 5-10 необлагаемых налогом минимумов (ННМ).
Статья 66. Уничтожение или повреждение подроста в лесах ... - 3-7 ННМ
Статья 73. Засорение леса отходами - 3-7 ННМ
Статья 76. Уничтожение полезной для леса фауны 1-3 ННМ
Статья 77. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах - 1-3 ННМ
Штраф за административное правонарушение выписывается на основании составленного протокола об админ. правонарушении, т.е. прежде чем выписать вам штраф, на вас должны составить админ. протокол (составляется на месте).

Добавлено (17.06.2009, 13:51)
---------------------------------------------
Кто знает, можно ли в качестве дров использовать сухие ветки или деревья, поваленные природными явлениями, не противореча правилам и кодексам, описанным выше?
- Как раз только сушняк и можно использовать. НО: диаметр дров не должен превышать 8 см. Всё что толще 8 см уже проходит как подлежащее промышленной заготовке, т.е. - по категории "хозяйственная деятельность". Т.е., если придёт лесник, увидит у вас дрова толще 8 см в диаметре и предложит вам за это уплатить штраф - он будет прав. И доказывать, что диаметр этих дров не более чем 8 см будет не он отдыхающим, а они ему.
И ещё - на всех документах Севастопольских лесников должна быть только круглая мокрая (не ксерокс)печать ,на которой должно быть написано только это:
ДП "Севастопольське досвiдне лiсомисливське господарство" 99043 м Севастополь, Балаклавський р-н, вул Новiкова б0А
(и ничего более - никаких ООО ЛЕСХОЗ или ОАО СОЛОХ) !

Информация взята с форума сайта http://sevastopol.info , отобрана и отсортирована

Сообщение отредактировал grafed - Среда, 17.06.2009, 13:50
 
NeoDimДата: Среда, 17.06.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Если честно, так и не понял, законно или нет?

Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
grafedДата: Среда, 17.06.2009, 18:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (NeoDim)
Если честно, так и не понял, законно или нет?

смотря что и смотря где и смотря кто с тебя пытается содрать деньги и за что wink на всёёёё учитывать
 
Creamy_coffee_foxДата: Пятница, 21.08.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
надо еще было добавить инфу как правильно себя вести на воде,перед летом.И перед каждым сезоном напоминание всем форумчанам ЧТО НИЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ВЕЩИ БЕЗ ПРИСМОТРА!и в лесу тоже

 
грезящаяДата: Вторник, 25.08.2009, 14:10 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Creamy_coffee_fox)
ЧТО НИЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ВЕЩИ БЕЗ ПРИСМОТРА!

а что были преценденты???? вроде город-то не криминогенный???


Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
 
sewastopolДата: Вторник, 25.08.2009, 15:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 794
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Года два назад когда был в походе на Золотом пляже в Балаклаве постоянно рассказывали "Берегите вещи", у нескольких людей поворовали вещи (((( Так что надо даже в походах быть начеку

 
Форум » Юмор и развлечения » Походы » НАДО ЗНАТЬ О ЛЕСНИКАХ И ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСА (Информация о правилах , законах , уставах, обманах и прочем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: