[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
sewastopolДата: Вторник, 24.03.2009, 13:59 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 794
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Паша, тебе кстати могут рецептики тоже пригодиться, так что записывай записывай )))

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:15 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Постные голубцы

На 8 порций понадобится: 250 г грибов шампиньонов, 1 репчатый лук, 700 г капусты белокочанной, 3 картофелины, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.
Капусту вымойте, удалите кочерыжку, отварите в подсоленной воде. Картофель почистите и отварите вместе с грибами. Воду из-под овощей не сливайте. Картофель разомните, добавьте измельченные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите. Посолите по вкусу. Кочан капусты аккуратно разберите на листья. Выкладывайте на капусту картофельную начинку и сворачивайте в форму голубцов. Уложите голубцы в огнеупорное блюдо, залейте разведенной в воде томатной пастой и потушите в духовом шкафу или на медленном огне на плите.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:19 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Желе из ягодного варенья.
Состав:

На 1 стакан варенья -
1/2 стакана сахара, 25 г. желатина, 2 ст. ложки
ликёра.

Приготовление:

Варенье развести 2 1/2
стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от
варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до
кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или
формы, залить желе и хорошо охладить.

Тушеные груши.

Состав:

1,5 кг груш, 1/2 бутылки сухого
красного вина или ягодный сок, 150 г сахара, 5 гвоздик,

молотая корица, кусочек лимонной
цедры.

Приготовление.

Груши очистите и нарежьте
крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок.
Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной
цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне.
После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы.

Не стоит заправлять соус мукой,
он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол,
выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или
как десерт.

Яблочный мусс.

Состав:

1 кг яблок, 100 г сахара, 10 г
ванильного сахара и корица, сметана, тертый шоколад.

Приготовление.

Вымойте яблоки. Вырежьте из них
сердцевины. Поставьте на огонь в посуде, дно которой на несколько сантиметров
покрыто водой. Когда вода закипит, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

Протрите через дуршлаг. Добавьте
сахар и ванильный сахар (или чуть-чуть корицы), слегка взбейте. Сметана с тертым
шоколадом сделает десерт еще вкуснее.

Десерт “Показ художника”.

Состав:

Для бисквитного коржа: 1 яйцо; 1 ч. л.
сахара (с верхом); 125 г муки; 8 г белого шоколада; 20 г сливочного масла; 10 г
апельсинового сока.

Для суфле: 45 г сливок; 50 г белого
шоколада;40 г обезжиренного творога.

Для украшения: 10 г черного шоколада.

Приготовление.

Отделите белок от желтка.
Соедините белок и сахар, взбейте в крепкую пену, добавьте желток, муку и белый
шоколад, растопленный на водяной бане. Тщательно размешайте, вылейте в смазанную
сливочным маслом круглую форму, поставьте в духовой шкаф и выпекайте в течение 7
минут при температуре 180 градусов. Охладите, срежьте корочку и пропитайте
бисквит апеьсиновым соком.

Приготовьте суфле. Вскипятите сливки,
всыпьте натертый на крупную терку белый шоколад и на маленьком огне проварите,
непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Затем добавьте творог и
тщательно размешайте. Снимите и немного охладите.

Выложите в круглую форму
пропитанный бисквит, залейте суфле и поместите на 2 часа в холодильник. Перед
подачей достаньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте черным шоколадом.

Десерт “Времена года”.

Состав:

50 г слоеного теста; 250 г яблок;
2 ст. л. сахара.

Для карамельного соуса: 20 г
33-процентых сливок; 50 г сахара.

Для украшения: 1 ягода клубники.

Приготовление.

Очистите яблоки от кожуры и
сердцевины, посыпьте сахаром и запеките в духовке, предварительно нагретой до
250 градусов, в течение 5 минут.

Раскатайте тесто тонким слоем,
выложите в форму в виде корзинки и выпекайте при 180-200 градусах около 7
минут.

Приготовьте карамельный соус. Высыпьте на
раскаленную сковороду сахар, а когда он растворится, влейте сливки и тщательно
размешайте соус.

Поместите яблоки в корзинку из
слоеного теста, залейте соусом, украсьте клубникой и подавайте на стол.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:21 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Постные фрикадельки

На 8 порций понадобится: 2 стакана риса, 2 стакана фасоли, 1 репчатый лук, 1 морковка, 1 сладкий перец, 500 г грибного томатного соуса 2-3 столовые ложки томатного кетчупа соль, перец, карри.
Фасоль залейте водой и дайте ей постоять несколько часов. Слив воду, залейте фасоль вновь свежей водой Й поставьте на огонь. Готовую фасоль остудите, но воду не сливайте. Отварите рис, промойте. Морковь натрите на средней терке, лук и перец мелко нарежьте и обжарьте все овощи на растительном масле. Фасоль прокрутите в мясорубке. Добавьте рис, специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влейте 2 ст. л. отвара из-под фасоли. Сформируйте фрикадельки и выложите в смазанный маслом противень.
Для соуса влейте в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавьте специй, 1 стакан отвара из-под фасоли и залейте этим соусом фрикадельки. Сверху покрошите мелко нарубленной петрушки и поставьте на 20 минут в духовку.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:21 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Фрукты с кресс-салатом

На 2 порции понадобится: кресс-салат - 100г, апельсины - 1 шт., киви - 1 шт., апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3 ст. л., абрикосовый конфитюр - 1 ч. л., лимонный сок - 3 ст. л., красный перец - по вкусу, молотый имбирь - по вкусу, соль сахар, зелень - по вкусу.
Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Апельсины очистить и, не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:22 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
САЛАТ ГРИБНОЙ С СОЛЁНОЙ РЫБОЙ.
_____________________________

Продукты:
_________

1. 100 г грибов;
2. 3 сельди;
3. 2 головки репчатого лука;
4. 2 яйца;
5. 1 стакан сметаны;
6. уксус, перец, соль по вкусу.

Сушёные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, затем крупно порезать. Филе
сельди нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой, обдать горячим
раствором уксуса (1:1) . Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Все продукты
перемешать, посолить, поперчить. Салат уложить в салатницу, залить сметаной,
украсить зеленью петрушки. Готово!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:23 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
200г горького шоколада,
6 яиц,
300г сахарного песка,
1 ст. ложка растворимого кофе,
150г молотого миндаля,
Для глазури:
100г белого шоколада и 50 г молочного,
100г сливок,
2 ч. ложки растворимого кофе.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с шоколадно-яичной массой и миндалем. Ее выложить в форму для выпекания со сьемным дном (диаметр около 24см), смазанную маслом. В разогретой до 180 град. духовке выпекать в течении часа (периодически проверяя готовность).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Разогреть сливки и растворить в них кофе. Помешивая, добавить в сливки шоколад и растопить до однородного состояния.
Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать остыть. При желании посыпать шоколадной стружкой. Подавать на стол со взбитыми сливками или мороженым.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:24 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Канапе из ветчины остренькие
Ингредиенты:
Для начинки:
вареные яйца,
майонез,
сыр плавленный или твердый,
чеснок - как для салата "Белочка",
зелень.
Тонко нарезанная кружочками ветчина,
Оливки или маслины без косточек,
Небольшой ломтик красного перца.

Способ приготовления:
Вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарублеНную зелень и измельченный в кашицу часнок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.
На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой.
С открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).
Приятного аппетита!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:24 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цибульники
Ингредиенты:
(Цибуля - на украинском языке "лук")
5 яиц,
5 луковиц,
500 гр. молока,
мука,
соль.

Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить нарезанный кружочками лук, соль, муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Выливать по одной ложке в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарить до румяной корочки. Масла должно быть много.
Очень вкусно!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:35 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сиченики из фасоли
Для рецепта Вам потребуются: сметана - 1 стакан; мука - 2 стакан; яйцо (желток) - 4 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - 1.5 стакан; сода - 0.25 ч.л.

Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре.

Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник.
Сметанник с маком
Для рецепта Вам потребуются: мука - 1 стакан; мак - 1/2 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; яйцо (желток) - 4 шт.; сода - 0.25 ч.л.; орех грецкий - 0.5 стакан; сахарная пудра - 2 ст.л.

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами. Выпекать сметанник при температуре 230С. Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.
Торт сметанник яблочный
Для рецепта Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; майонез - 200 мл; сметана - 100г; сахар - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сода, (погашенная уксусом) - 1 ч.л.; яблоки (сладкие) - 5 шт.

Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто. Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке , чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:36 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мексиканский кофейный пудинг с ликером Калуа и взбитыми сливками
Для рецепта Вам потребуются: коричневый сахар (золотистый) - 1/2 стакана; крахмал – 3 ст.л.; черный кофе (растворимый) – 3 ст.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; молоко – 2 стакана; сливки (35% жирность, охлажденные, взбитые) – 1.4 стакана; ликер Калуа – 1 ст.л.

Взбить первые 3 ингредиента с корицей в металлической миске среднего размера. Добавить эту смесь в молоко, продолжая взбивать, смешать с охлажденными взбитыми сливками. Поставить миску на небольшой огонь, посыпать крахмалом и размешать. Варить около 1 минуты. Разлить в 6 маленьких чашечек и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

Взбить 1/4 стакана сливок с ликером Калуа до появления устойчивых пиков. Разложить сливки поверх пудинга, посыпать корицей и подать на стол.

Источник: перевод gotovim.ru
Сорбет «Белый русский» с ликером Калуа
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 3/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; кофе (растворимый) – 3.5 ч.л.; кукурузный сироп (темный) – 1 ст.л.; взбитые сливки - 1/2 стакана; водка - 1/4 стакана; ликер Калуа - 1/4 стакана; кофейные бобы.

Воду налить в сотейник, добавить сахар, варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь, дать сиропу закипеть и снять с огня. Добавить растворимый кофе и размешать. Перелить в емкость большего размера, добавить сливки, взбивать вместе с кукурузным сиропом, водкой и ликером Калуа. Убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа переложить смесь в пластиковый контейнер и готовить сорбет, время от времени перемешивая, чтобы сорбет замерз равномерно. На это уйдет не менее 2 часов.

Кофейные чашечки убрать в холодильник примерно на 1 час, после чего наполнить их сорбетом и украсить кофейными бобами.

Источник: перевод gotovim.ru
Тирамису с ликером Калуа и мороженым
Для рецепта Вам потребуются: желатин – 2 ч.л.; марсала - 1/2 стакана; яйцо (желтки) – 6 шт.; сахар - 3/4 стакана; сыр маскарпоне – 850г; сливки (35% жирность) - 3/4 стакана; вода (горячая) – 1 стакан; ликер Калуа - 1/4 стакана; растворимый кофе – 4 ч.л.; печенье ladyfinger – 26 шт.; какао – 2 ст.л.; мороженое с Амаретто

В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, поставить на водяную баню и варить около 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне. Прибавить марсалу с желатином.

Соединить горячую воду, ликер Калуа и растворимый кофе. Печенье наполовину (по горизонтали) опускать в эту смесь, после чего разложить в форме. На печенье выложить слой маскарпоне, затем второй слой печенья и снова слой маскарпоне. Посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 12:38 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Вафельный торт с шоколадным муссом и ликером Калуа
Для рецепта Вам потребуются: шоколад (горький) – 240г; сливочное масло – 120г; сахар - 1/2 стакана; вода (горячая) – 2 ст.л.; ликер Калуа – 6 ст.л.; ваниль - 1/2 ч.л.; сливки (35% жирность) – 500 мл; молоко - 3/4 стакана; вафли – 2 упаковки (по 400г);
для украшения: шоколадная стружка.

Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Миксером растереть сливочное масло с сахаром, добавить в теплый шоколад, размешать. Добавить горячую воду, 2 ст.л. ликера Калуа, ваниль и соль. В другой миске взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью.

В небольшой кастрюле смешать молоко и 4 ст.л. ликера. В эту смесь опустить вафельную пластину, быстро переместить ее в форму. Поступить так с остальными пластинами, уложить их, перекрывая одна другую, пока дно формы не будет покрыто слоем вафель. Вылить половину шоколадного мусса. Сверху тем же манером, что и в первый раз, приготовить вафельный слой, поверх мусса. Вылить второй слой мусса и сделать третий вафельный слой. Сверху выложить оставшийся шоколадный мусс и убрать в холодильник на 6 часов.

Ножом, прогретым в воде, нарезать торт на кусочки, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Кофейный браунис с ликером Калуа
Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло – 120г; шоколад – 90г; яйцо – 2 шт.; сахар – 1.4 стакана; ванильный сахар – 1 ч.л.; растворимый кофе – 3 ст.л.; ликер Калуа – 2 ст.л.; мука - 3/4 стакана; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; кофейные бобы – 25 шт.

Разогреть духовку до 175С. Противни смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой. В толстостенной металлической кастрюле растопить сливочное масло и кусочки шоколада. Растопленный шоколад снять с плиты, прикрыть крышкой.

Миксером взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, растворимым кофе и ликером Калуа. По частям примешать к растопленному шоколаду, который к этому времени должен стать теплым. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в шоколадно-яичную смесь и вымесить тесто.

Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой и украсить кофейными бобами (просто разложить их на поверхности тесты по 5 в 5 рядов). Выпекать на средней полке духовки 30-35 минут. Проверить готовность лучиной: она должна оставаться чистой, после того как ей проткнули тесто. Готовый браунис охладить на решетке и нарезать на 25 кусочков.

Турецкий кофейный пудинг с ликером Калуа
Для рецепта Вам потребуются: сливки (35% жирность, взбитые) – 2.4 стакана; ликер Калуа – 3 ст.л.; кофе (растворимый) – 2 ст.л.; кардамон (молотый) – 1 дес.л.; яйцо (желтки) – 4 шт.; коричневый сахар - 1/2 стакана

Соединить в небольшой кастрюльке 1 3/4 стакана сливок, 2 ст.л. ликера Калуа, и 2 ст.л. кофе, 1 десертную ложку молотого кардамона. Довести до кипения. Желтки растереть с сахаром. Понемногу добавить сливочную смесь в желтки, поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет (не кипятить!). Получившуюся смесь протереть через сито, разделить между 6 кофейными чашечками и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Взбить оставшиеся сливки с 1 ст.л. ликера Калуа. Разложить взбитые сливки в чашечки с кофейным пудингом, украсить кофе и кардамоном.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 19:31 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из креветок и белокочанной капусты

На 2 порций понадобится: 100 г креветок, четверть небольшого кочана капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лук зеленый, сахар, соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой. Заправить капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перцем. Креветки отварить в кипящей воде в течение пяти минут, остудить и очистить. Перемешать креветки с капустой и посыпать мелко резанным зеленым луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 19:34 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Горчичный пирог
Продукты: 300 г муки, 180 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка (с горкой) сметаны, 1/4 ч. ложки морской соли, 1/2 ч. ложки сахара.
Начинка: 3 яйца, 100 мл молока, 200 мл 23%-ных сливок, 100 г сметаны, 3 ст. ложки горчицы, 100 г сыра грюейр, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.
Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Среда, 25.03.2009, 19:35 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Продукты: 180 г муки, 120 г поленты (мелкой кукурузной муки), 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 150 г сметаны, 100 г замороженной кукурузы, 4 зубчика чеснока, 4-5 вяленых помидоров в масле, небольшая горсть петрушки.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Кукурузу предварительно разморозить, петрушку порубить, чеснок нарезать как можно мельче, помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить.
Смешать просеянную муку с полентой и разрыхлителем, добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: