[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:04 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках

4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники,
4 грецких ореха.
Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку. Края корзиночек вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни (без косточек), земляники, ядрами ореха.
Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.
Фрукты и ягоды в апельсиновых корзиночках - яркое, красивое и вкусное лакомство. Его можно подать к детскому празднику в качестве десерта. Корзиночки с фруктами подают на десертных тарелках, с чайными ложками.

Салат праздничный в арбузе

300 г спелой желтой дыни, 300 г спелого арбуза, 1 гроздь черного винограда, 100 г ядер грецких орехов, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 100 мл коньяка.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда (без косточек).
Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на один час в холодильник.

Салат фруктово-ягодный

200 г вишни, 100 г розовой черешни, 100 г желтой черешни, 100 садовой земляники, 1 апельсин, сок 1 лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры.
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, разрезать дольки пополам, удалить семечки, все соединить, добавить половинки ядер грецких орехов, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 1 час.
Подавать в стеклянных бокалах.

Салат из яблок с изюмом и миндалем

600 г яблок, сок половинки лимона, 50 г очищенного и растертого миндаля, 50 г изюма,
0,1 сливок, 50 г сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать на тонкие дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать растертым миндалем, промытым изюмом, перемешать. Сливки приправить сахарной пудрой, залить ими приготовленные яблоки; массу снова перемешать.

Салат из бананов и мандаринов

600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сливок, 50 г сахара.
Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать с подслащенными сливками.

Салат «Ассорти»

2 ст. л. меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок.
Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.

Салат "Весна"

3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, 1 лимон, 50 - 200 г меда (по вкусу), 6 небольших листьев мяты, 6 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. коньяка.
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 -3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.

Дыня-сюрприз

1 дыня средней величины, клубника, малина, сливы, спелые персики, смородина, 2 ст. л. коньяка, мед по вкусу.
Дыню промываем под сильной струей холодной воды. Вырезаем крышечку, ложкой вынимаем сердцевину. Кладем внутрь клубнику, малину, разрезанные сливы, очищенные и размельченные персики, смородину так, чтобы дыня была почти полной. Заливаем медом и накапываем коньяк. Кладем сверху вырезанную «крышечку» и ставим дыню в холодильник на 2 - 3 часа.
При подаче на стол разрезаем дыню ломтями. При этом не надо глубоко резать, так как это может повредить фруктам.
Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами (яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами).

Салат из дыни с яблоками (клюквой)

300 г мякоти дыни, 2 яблока виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы, 100 г сметаны, 2-3 веточки петрушки или укропа, сахар и соль по вкусу.
Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно использовать клюкву, измельчив ее в шинковке с насадкой в виде мелкой терки.
В измельченную дыню с яблоками или клюквой добавить сахар и соль, смешать со сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:05 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Наполеон»

3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

Торт «Мишка»

3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. уксуса.
Крем: 1,5 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
Глазурь: 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить уксусом) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:05 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Мраморный»

3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
Для светлого крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для темного крема: 150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. л. какао-порошка.
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Приготовление темного крема: Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 ст. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

Манковый торт

1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г масла (вполне подходит очищенное растительное), 1 стакан муки, соль, сода, лимонная кислота, ароматизаторы (орехи, изюм, ванилин) - по желанию.
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара смешиваем вместе в глубокой миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Все это можно оставить на ночь. За это время манка должна набухнуть и увеличиться в размерах в 2-3 раза.
В отдельной посуде растапливаете масло (если масло сливочное) и в нем обжариваете изюм, орехи. Дальше масло добавляется в кисломолочную смесь и хорошо перемешивается. Теперь можно добавлять 1 стакан муки, до 1 чайной ложки соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. Полученную массу нужно тщательно перемешать. Форму (желательно круглую) смазываем маслом, вливаем тесто и оставляем на расслойку минут на 10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 С около 30-40 минут. На торт лучше использовать двойную порцию. Можно выпекать каждый корж по отдельности или все сразу, а затем разрезать пополам. Коржи пропитать сиропом или кремом.

Песочный торт «Праздничный»

4 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан повидла или густого варенья, 300 г свежих фруктов.
Крем: 200 г сливочного масла, 8 ст. л. сгущенного молока.
Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.
Приготовить крем: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:05 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Ореховый»

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды.
Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.
В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Приготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.

Торт "Муравейник"

250 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сметаны, 750-1000 г муки, 1 банка вареного сгущенного молока, тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Испеките. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:06 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Киви»

3-4 киви, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
Для сметанного крема: 350 г сметаны жирности 30%, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для желе: 0,5 ч. л. агара, 0,1 л воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока.
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на шесть равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.
Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).
Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.
Приготовление желе: Агар замочить в 4 ст. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 градусов по Цельсию), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

Пирожные

Пирожное «Картошка»

1 батон пшеничного хлеба (500 г) или 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 10-15 ядер грецких орехов, 2 ст. л. фруктового сиропа.
Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовке. Получившиеся сухари размолоть с помощью кухонного комбайна. Одну ст. л. какао-порошка развести четвертью стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенное какао, перемешать, вскипятить. Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, молотые сухари (из них заранее отложить 2 ст. л.), сироп и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать "картофелины" и обвалять их в сухарях, смешанных с 1 ст. л. какао. Готовое пирожное поставить на 1 час в холодильник.

Пирожные «Плетенки»

2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 200 г повидла или джема.
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 9 прямоугольников размером 10Х5 см и выложить их на противень. По всей длине прямоугольников положить повидло, оставив свободными на 0,5 см длинные края. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на узкие (шириной около 4 мм) полоски и выполнить из них над повидлом плетения. Концы полосок прижать к свободным от начинки краям прямоугольников. Выпекать пирожные 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:06 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пирожные из творога

250 г творога, 25 г сливочного масла, две трети стакана молотых пшеничных сухарей, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г кураги, 50 г изюма без косточек, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1,5 ст. л. какао-порошка.
Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и растереть смесь ложкой до образования однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в какао и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.

Десерты и просто сладкие блюда

Абрикосы с творожным кремом

500 г абрикосов, 200 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. лимонной цедры.
Творог растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру, тщательно перемешать. Абрикосы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. На половинки абрикосов с помощью кондитерского мешочка выдавить крем (в углубления, оставшиеся после удаления косточки, и частично вокруг них).

Яблоки с ванильным кремом

6 яблок, 6 ст. л. варенья, 1 стакан сливок жирностью 10%, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, щепотка ванилина.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, не нарушая форму яблок. Затем сварить до мягкости в небольшом количестве воды или на пару. При подаче на стол наполнить яблоки вареньем и полить ванильным кремом. Приготовление ванильного крема. Небольшое количество сливок смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Добавить остальные сливки, сахар, ванилин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Клубничная бомба

500 г клубничного мороженого, 500 г свежей клубники, 1 упаковка густых сливок, 2 ст. л. сахарной пудры.
Клубнику необходимо вымыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод с хвостиками оставьте для украшения. Глубокую форму наполните половиной мороженного (250 г), сверху выложите подготовленную клубнику и накройте ее оставшимся мороженным. Поверхность десерта необходимо разровнять. Форму с десертом необходимо поставить в морозильник на 30 минут. Густые сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
Теперь достаем десерт из морозильника, накрываем форму сверху тарелкой и переворачиваем десерт. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:07 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Фрукты в сиропе

300 г яблок, 300 г груш, 250 г винограда, 0,5 стакана сахара, четверть стакана воды, 0,4 л сливок жирностью 30-35%, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовить сироп. Для этого сахар растворить в горячей воде, подогреть до кипения и прокипятить в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Яблоки и груши очистить от кожи и семенной камеры, нарезать дольками, сложить в эмалированную посуду, залить кипящим сиропом и оставить на 2 часа. Затем поварить 3 минуты, добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня. После этого в горячий сироп с фруктами опустить промытые ягоды винограда. Когда сироп с фруктами остынет, разложить его в вазочки, сверху полить взбитыми сливками.

Тыква с грецкими орехами

500 г тыквы, две трети стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. меда, пол стакана сахарной пудры.
Тыкву очистить от семян, нарезать большими кусками (не срезая кожуры), сложить в кастрюлю в один слой, залить горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву на треть, накрыть крышкой и варить 20 минут при умеренном кипении. Затем тыкву вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Орехи измельчить. Мед растворить в 3-х ст. л. теплой (но не горячей) воды. Получившийся сироп смешать с сахарной пудрой и орехами. Кусочки тыквы залить ореховой смесью и осторожно перемешать. Готовое блюдо поместить в холодильник (не менее чем на 1 час), чтобы тыква пропиталась сиропом. Подавать блюдо охлажденным.

Прожаренные шарики, фаршированные бананами

10 незрелых бананов или бананов плодовых, 4 ст. л. масла, 100 г смешанных орехов, рубленных, 50 г изюма, 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха, 0,5 ч. л. измельченного кардамона, 100 г сахара.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте столовую ложку или две масла и жарьте нарубленные орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Примешайте к этой смеси измельченный мускатный орех и кардамон и отставьте для охлаждения.
Нагрейте остатки масла и жарьте бананы до мягкости и коричневых пятнышек. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это должно занять 10 мин. Снимите и пусть остынет. Разделите банановую смесь на 15 частей и смешайте одну часть с ореховой смесью. Возьмите каждую часть банановой смеси и сделайте из них пирожки. Ореховую смесь разделите на столько частей, сколько у вас банановых. Один пирожок возьмите в левую руку и большим пальцем сделайте в нем углубление. Положите в это углубление одну часть ореховой смеси и соберите края пирожка над смесью (как мешочек). Плотно заклейте. Осторожно скатайте в однородный шарик. Так же начините все пирожки. Нагрейте и прожарьте каждый шарик 2 минуты до коричневого цвета. Старайтесь предотвратить склеивание шариков при обжаривании или подаче. Подавать горячими.

Мандаринки в шоколаде!

2 плитки шоколада, грецкие, слегка толченые орехи, мандарины без косточек.
Растапливаете шоколад, обмакиваете туда дольку мандарина, потом в толченые орехи. Готовые дольки убираете в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Орехи и шоколад – не жалеть!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:07 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цукаты из садовой земляники (клубники)

1 кг ягод, 1,3 кг сахарного песку, 3 г аскорбиновой кислоты.
Для цукатов лучше использовать крупноплодные сорта земляники с темно-окрашенной мякотью. Ягоды вымыть в холодной воде, перебрать, черешок с чашечкой можно не удалять. Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком (300 г песку на 1 кг ягод) и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Сок слить. Из стакана слитого сока и 1 кг сахарного песку сварить сироп, добавить в него 3 г аскорбиновой кислоты (воды в сироп не добавлять). Кипящим сиропом залить ягоды и уваривать их на медленном огне, осторожно перемешивая. Когда ягоды станут прозрачными, вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить при комнатной температуре. Подсушенные ягоды опустить еще раз в кипящий сироп, в котором они уваривались, и снова подсушить. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре. Подобным же образом готовят цукаты из ягод малины и ежевики.

Сладкая смесь для укрепления иммунитета

100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 1 лимон,
100 г мёда.
Всё пропустить через мясорубку и есть по 2 чайных ложки в день.

Халва из моркови

1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу), маленький кусочек сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кардамона (не обязательно, но желательно), 1 пачка кокосовой стружки, немного орешков любых и по желанию.
Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут. На получение необходимой консистенции халвы уходит минут 20. Наша халва готова. Даем ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идет процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д. Берем небольшую порцию халвы в руку, на середину ее кладем орех, все сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свернутую халву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой. Это довольно не трудный процесс. Практически всегда получается сразу. Красиво выкладываем шарики на блюде.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:07 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Рисовый десерт с вишней

1,5 стакана риса, 400 г вишен, 3 ст. л. рафинированного растительного масла,
0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, треть ч. л.. корицы, щепотка ванилина, 3 ст. л. сахарной пудры.
Освобожденные от косточек вишни сложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами кипящей воды с растворенным в ней сахаром, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Через 20 минут процедить, вишни отложить в отдельную посуду, а на отваре сварить рис: в кипящий отвар добавить соль, растительное масло, засыпать рис, довести до кипения, добавить корицу, ванилин, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем снять с огня и настаивать под крышкой еще 10 минут. В готовый теплый рис добавить вишни, перемешать.
Получившуюся смесь, пока она теплая, разложить в пиалы, утрамбовать, пиалы перевернуть, поставить на порционные тарелочки (в перевернутом виде) и вынести в прохладное место. Когда остынет, пиалы снять, при этом десерт должен остаться на тарелке. Каждую порцию десерта посыпать сахарной пудрой.

Ванильный крем

1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина, 0,5 л сливок или молока, 0,5 ст. л. крахмала.
Крахмал размешать в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, ванилин, все размешать. Долить оставшееся молоко и нагревать, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Затем охладить.

Мюсли

1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. грецких орехов (мелко нарубленных), 4 ст. л. сахара.
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах, добавьте изюм, орехи и сахар, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.
Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:07 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сладкие гренки

500 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ч. л. молотой корицы, треть стакана рафинированного растительного масла.
Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики, обмакнув в молоке, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Горячие гренки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Подавать горячими.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:08 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мусс из свежих яблок

1 яблоко, 3 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г сливок 20%-ной жирности, пол ч. л. корицы.
У яблока удалите сердцевину и кожицу и отварите его в воде, добавив сахар и корицу. Отвар процедите, а яблоки измельчите в блендере. В кипящий отвар всыпьте манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комки. Введите яблочное пюре с корицей и сахаром. Готовый мусс охладите и взбейте миксером, добавив сливки. Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Мусс выложите в тарелку и подайте к столу.

Мусс из манной крупы с фруктами

100 г манной крупы, три четверти литра воды, 100 г сахара, 200 г яблок, земляники или клубники.
Приготовить сироп из 0,5 литра воды и сахара. Манную крупу развести в четверти литра воды, влить в кипящий сироп. Варить, все время помешивая, до тех пор, пока крупа не заварится. Затем кашу взбить до образования пышной массы. Добавить в нее печеные, протертые яблоки или сырые фрукты или ягоды (клубнику, землянику, дыню и др.).

Мусс из фруктового повидла с манной крупой

100 г фруктового повидла, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, лимонная кислота по вкусу, 0,5 л воды.
Повидло развести горячей водой, довести до кипения, ввести сахар, лимонную кислоту, всыпать манную крупу и варить при помешивании 10 минут, затем охладить до 40°С, взбить, разлить в формочки и поставить в холодное место.

Яблочный мусс на манной крупе

500 г яблок, три четверти стакана сахара,0,5 стакана манной крупы, 3 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.
Яблоки нарезать, залить водой и сварить до мягкости. Затем протереть через сито, смешать с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Смесь охладить, взбить до образования пенообразной массы, разлить в формы и охладить.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:08 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мусс из фруктово-ягодного сиропа на манной крупе

1 л фруктового или ягодного сиропа, 0,5 стакана манной крупы.
Сварить любой сироп, всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и, варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить, взбить до образования пенообразной массы, разлить в формы и охладить.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 18:10 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоколадные звёзды.
Опубликовано в рубриках: Рецепты выпечки | Комментариев нет
Приготовление

Тесто раскатать, вырезать
формочкой большие и маленькие звезды и выпекать 12 минут при температуре 180њС.
Большие звезды покрыть шоколадной глазурью, сверху положить покрытые глазурью из
сахарной пудры с небольшим добавлением коньяка маленькие звезды.

Пицца с печенью и гречневой кашей.
Опубликовано в рубриках: Рецепты выпечки | Комментариев нет
Состав.

Для основы: 500 г муки, 2 яйца, 30 г
дрожжей, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 200 г печени, 250 г
гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.

Для противня: 1 ст. ложка растительного
масла.

Приготовление

Сварить рассыпчатую гречневую
кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить
вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли,
базилик и тимьян.

Воду подогреть, развести ею
дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место
на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить
растительное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в
теплое место на 1,5 ч.

Перемесить тесто и разложить на
противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.

Поставить пиццу в духовку,
разогретую до 250њС, и выпекать 20 мин.

Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом
Опубликовано в рубриках: Рецепты выпечки | Комментариев нет
Состав.

Для основы: 400 г муки, 25-30 г
дрожжей, 150 мл воды, 120 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г дичи или мяса
домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и
помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки
растительного масла.

Приготовление

Мясо отварить в подсоленной воде
и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и
обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и
грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.

Воду подогреть, развести ею
дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое
место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить
растительное масло и вымесить гладкое тесто.

Накрыть салфеткой и поставить в
теплое место еще на 1,5 ч.

Перемесить тесто и положить его
на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные
кольцами помидоры.

Сбрызнуть растительным маслом,
посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220њС духовку на 25 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 18:10 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пицца с овощами и грибами.
Опубликовано в рубриках: Рецепты выпечки | Комментариев нет
Состав.

Для основы: 300 г муки, 150 мл воды, 2
яйца, 120 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г грибов, 300 г
капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука,
картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Для противня: 1 ст. ложка растительного
масла.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать,
цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель -
кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с
растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.

Добавить туда же мелко нарезанные
грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на
небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко
нарубленные яйца.

Воду подогреть, развести ею
дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место
на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить растительное масло и
замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на
1,5 ч.

Перемесить тесто и выложить его
на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и
смазать оставшейся сметаной.

Накрыть противень фольгой и
поставить пиццу в разогретую до 220њС духовку и выпекать 20 мин.

Пицца с сосисками и сыром.
Опубликовано в рубриках: Рецепты выпечки | Комментариев нет
Состав.

Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей,
100 мл воды, 2 яйца, 100 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г сосисок, 2 луковицы,
6 помидоров, 3 дольки чеснока, 50 г оливок, 30 г сметаны, 200 г сыра, 100 г
сливочного масла, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки
растительного масла.

Приготовление

Сосиски отварить и разрезать на
кружочки одинаковой толщины. Луковицы нарезать кольцами, помидоры - кружками.
Оливки очистить от косточек, сыр натереть на мелкой терке.

Воду подогреть, развести ею
дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место
на 2-3 ч. После этого ввести оставшуюся муку яйца и соль, добавить растительное
масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место
еще на 1,5 ч.

Вымесить тесто и положить на
противень в форме лепешки. На нее разложить слоем нарезанные сосиски вперемешку
с оливками. Заложить их кольцами лука и кружочками помидоров и посыпать сверху
небольшим количеством сыра. Слои чередовать. Верхний слой помидоров смазать
сметаной и засыпать оставшимся сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до
220њС духовке 25 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
grafedДата: Пятница, 20.03.2009, 15:24 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
вот откуда Каз рецепты берет для своего сайта-то )))
 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: