[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:54 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты для первого варианта: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла илимаргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч.ложки соли.

Ингредиенты для второго варианта: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла илимаргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:54 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся присоприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получаетсяжестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина,12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:55 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.

Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следуетобмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъематесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить егона посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировкудрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, приповышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35тесто не подходит.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст.ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000 г.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:55 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченный кардамон, ванильный сахар и др.).
При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемуюопарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половинунормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28— 30°С в течение 3—3 1/2 ч домаксимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляютсялопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнетоседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси ссолью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшую сямуку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густойсметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максималь ного уровня, сделатьобминку и выложить его на стол, присыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулироватьизменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в болеетеплое или прохладное место.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 4 — 8 ст. ло жек сахара, 4 — 8ст. ложек сливочного масла или маргарина, 2 — 8 яиц, 20 г дрожжей, 1/2ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды.

Выход готовых изделий — 1200 г.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:59 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Соусы
Бульон процедить. Часть его слить в отдельную посуду, охладить, всыпать просеянную спассерованную без жира муку и размешать так, чтобы получилась однородная масса. В остальной бульон положить спассерованные томатное пюре, коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить заправку, сразу же размешать и варить, помешивая, при слабом кипении, в течение 1 ч. По окончании варки добавить сахар и процедить.
Ингредиенты:

1 л куриного бульона,
30 г сливочного маргарина,
80 г моркови,
20 г корня петрушки,
40 г репчатого лука,
50 г пшеничной муки,
200 г томатного пюре,
25 г сахара.

Яйца охладить, взбить миксером с сахарной пудрой и солью. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Взбивать соус около 3—5 мин. В завершение добавить молоко и размешать все до однородного состояния. Охладить перед использованием.
Ингредиенты:

по 10 мл столового уксуса и сахарной пудры,
соль,
горчица,
50 мл растительного масла,
60 мл молока,
2 яйца.

Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.
Ингредиенты:

500 мл кефира,
60 г сливочного масла,
120мл сливок,
75 г белого пшеничного хлеба,
1 луковица, соль.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:00 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Охлажденные яйца взбить с солью и сахаром в пену. Продолжать взбивать и добавить в соус молоко. В завершение влить растительное масло, размешать соус еще раз.
Ингредиенты:

2 яйца,
10 г сахара,
соль,
70 мл растительного масла,
60 мл молока.

В красный соус ввести томатное пюре, положить спассерованный лук, поджаренные ветчину и шампиньоны. Влить вино и варить 5—8 мин, добавить петрушку, эстрагон, перец, и довести соус до кипения.

Ингредиенты:

650 г красного соуса,
150 г томатного пюре,
100 г шампиньонов,
60 г ветчины,
80 г репчатого лука,
50 г топленого масла,
250 мл белого виноградного вина,
петрушка,
эстрагон,
черный молотый перец.

Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать тонкими дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине. Добавить горячий красный соус, мадеру, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15—20 мин. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные кусочками.
Ингредиенты:

800 г красного соуса,
60 г сливочного маргарина,
50 г лука-порея,
75 г репчатого лука,
100 г моркови,
по 30 г петрушки, сельдерея, репы, консервированных зеленого горошка и стручков фасоли,
250 мл мадеры,
лавровый лист,
черный перец горошком.

Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 15—20 мин при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, перцем и процедить.
Ингредиенты:

800 г красного соуса,
60 г репчатого лука,
по 40 г петрушки и сельдерея,
100 мл красного виноградного вина,
250 мл концентрированного мясного бульона,
черный перец горошком,
красный острый перец,
гвоздика,
мускатный орех.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:03 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошенько взбить.

Ингредиенты:

100 г майонеза,
10 мл уксуса,
соль,
перец,
горчица.

Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Немного подогреть. Муку развести в небольшом количестве теплой воды, затем влить в соус 1 стакан воды. Растереть хорошенько муку, чтобы не было комочков. Все перемешать и довести до кипения.

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов,
380 г сметаны,
30 г муки,
400 мл кипяченой воды.

Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.
Ингредиенты:

3 яйца,
10 г сахарной пудры,
соль,
по 20 г горчицы и уксуса,
2 дольки чеснока,
600 мл растительного масла.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8—10 мин. Затем влить томатный соус и варить еще 5—10 мин. Соус охладить до 70°С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.
Ингредиенты:

800 г томатного соуса (рецепт приведен выше),
100 г уксуса,
4яичных желтка,
180 г сливочного масла,
по 20 г эстрагона и петрушки,
50 г репчатого лука,
соль,
черный перец горошком.

Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты:

2—3 маринованных огурца,
100 г консервированной спаржи,
70— 80 г вареных шампиньонов,
120 г майонеза,
30 г острого кетчупа,
2—3 дольки чеснока,
соль,
перец.

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех, зелень петрушки) и тушить при слабом кипении под крышкой в течение 20—25 мин. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный соус и варить еще 15—20 мин. В конце варки добавить соль и сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и красным перцем.
Ингредиенты:

850 г красного соуса,
по 250 мл куриного и концентрированного мясного бульонов,
75 мл 9%-ного виноградного уксуса,
90 г сливочного масла,
по 20 г репчатого лука и моркови,
40 г петрушки или сельдерея,
сахар,
тмин,
гвоздика,
мускатный орех в порошке,
красный перец,
зелень.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:05 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Муку поджарить со сливочным маслом, добавить горячую простоквашу, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Если пицца — с мясом, можно добавить в соус взбитый желток, немного лимонной цедры и сахара, бульон, довести до кипения, снять с огня и процедить.

Ингредиенты:

250 мл простокваши,
по 30 г муки и сливочного масла,
соль.

Нагреть томатный соус, посолить, добавить молотый красный или черный перец, мелко нарезанный чеснок, прокипятить и процедить. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
Ингредиенты:

1 кг томатного соуса,
70 г сливочного масла,
1 долька чеснока,
соль,
перец.

Репчатый лук и грибы порубить и спассеро-вать на сливочном масле, соединить с красным соусом и варить при слабом кипении 15—20 мин. Затем заправить соус лимонной кислотой, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

Ингредиенты:

800 г красного соуса,
200 г шампиньонов или белых грибов,
150 г репчатого лука,
50мл концентрированного мясного бульона,
90 г сливочного масла,
1 долька чеснока,
1 г лимонной кислоты.

Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, затем влить вино, положить эстрагон и уварить на 1/2 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и бульоном и варить 25—30 мин. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.
Ингредиенты:

850 г красного соуса,
90 г сливочного масла,
250мл белого виноградного вина,
100 мл концентрированного куриного бульона,
по 40 г репчатого лука,моркови и эстрагона,
по 25 г петрушки и сельдерея,
молотый красный перец.

Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.
Ингредиенты:

1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
6 луковиц,
120 мл растительного масла,
соль,
красный перец,
30 г хмели-сунели,
20 г кориандра.

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить мелко нарезанную ветчину, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить горячий красный соус и варить до получения массы консистенции сливок. Затем процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Ингредиенты:

800 г красного соуса,
150 г ветчины,
по 250 мл красного вина и виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
по 60 г сельдерея и петрушки,
долька чеснока,
соль,
красный перец,
черный перец горошком.

Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить спассерованный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 мин. Подготовленные продукты соединить с красным соусом и кипятить 5—10 мин. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.

Ингредиенты:

650 г красного соуса,
по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина,
по 100 г свежих помидоров и шампиньонов,
300 г репчатого лука,
250 мл белого виноградного вина,
по 10 г эстрагона и петрушки.

Спассеровать муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести ее процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 мин при слабом кипении, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Пену и жир в процессе варки периодически удалять. Готовый соус процедить.
Ингредиенты:

1 л мясного бульона,
50 г муки,
60 г сливочного масла.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:06 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Муку обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и развести горячим молоком, вскипяченным с луковицей, довести до кипения и процедить. В соус положить тертый сыр, взбитые желтки, перец, оставшееся сливочное масло и размешать.
Ингредиенты:

500 мл молока,
по 60 г сливочного масла и муки,
3 яйца,
200 г сыра,
СОЛЬ,
перец,
1 луковица.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 11:08 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
а сами пиццы можно посмотреть тут http://www.web-pizza.com/recipes

Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
OctaviaДата: Понедельник, 09.03.2009, 18:14 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 167
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Девчонки, браво!!!

Юный натуралист
 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:02 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт с сухофруктами «Хаос»

1 стакан сметаны, три четверти стакана сахарного песка, 2-2,5 стакана муки, пол ч. л. соды.
Для начинки: по 250 г изюма без косточек, кураги, чернослива.
Для крема: 0,5 л хорошей сметаны, три четверти стакана сахарного песка, не менее половины стакана рубленных орехов.
Сухофрукты подготовить следующим образом. Курагу перебрать, тщательно промыть и, если твердая, залить теплой водой так, чтобы она покрыла ее, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания. В этой воде на слабом огне довести до кипения, жидкость слить (использовать для приготовления желе или киселя), а курагу обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить под крышкой на несколько часов для набухания. Охлажденный мягкий чернослив освободить от косточек, так же нарезать маленькими кусочками. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размягченный изюм разложить тонким слоем для подсыхания.
Если нет какого-либо из указанных фруктов, его можно заменить сушеными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, пропустить через мясорубку, чтобы получились три разные начинки.
Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать толщиной 3-4 мм. На один пласт положить изюм, на второй – курагу, на третий – чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо разрезом вверх в виде хаотической горки. Залить сметанным кремом, посыпая рубленными орехами.
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.

Ягодный торт с творогом

200 г бисквитного печенья, 600 г творога, 300 г йогурта, 1стакан сахара (можно заменить четвертью стакана меда), 350 г смеси ягод, 50 г миндаля, 1 лимон.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами.

Королевский апельсиновый бисквит

150 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, 50 мл йогурта, 200 мл апельсинового сока.
Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок, муку и перемешать. Раскатать 2 коржа. Переложить тесто в 2 подготовленные формы диаметром 20 см, смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Выпекать 20-25 минут при180°С. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Украсить бисквит той же глазурью.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:03 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пирожное "Картошка"

400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 штук грецких орехов, половина стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное
масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

Пирожное из творога

500 г творога, 150 г бисквитного печенья (можно песочного), 60 г сахара, ванилин,
30 г сливочного масла, 150 г кураги или изюма, 50 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка.
Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печенье. Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить, мелко порезать.
В подготовленную творожную массу добавить курагу, ванилин, еще раз тщательно перемешать. Смешать какао с пудрой. Из творожной смеси скатать небольшие шарики,
запанировать в смеси какао, выложить на плоское блюдо и поставить на один час в холодильник.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:04 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из фруктов

400-500 г абрикосов (дыни, персиков, груш или их смесей), 1 рюмка вина или коньяка, сахарная пудра, лимонный сок или кислота.
Фрукты нарезать тонкими ломтиками, приправить по вкусу сахарной пудрой, лимонным соком, вином или коньяком. Приготовить за 1 час до подачи. В салат из дыни можно добавить ваниль.

Салат из чернослива

250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота.
Чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипяченой водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Вторник, 10.03.2009, 11:04 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из сушеных абрикосов

150-200 г сушеных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль.
Абрикосы промыть и замочить в кипяченой воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.

Яблочно-банановая масса с орехами

3 яблока, 1 банан, половинка лимона, 2 ст. л. меда, 4 грецких ореха.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, выжать сок лимона, добавить мед, рубленые орехи, нарезанный тонкими кружочками банан и перемешать.

Яблоки с орехами

3 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. очищенных орехов, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана клюквенного или черносмородинового сока.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Орехи обжарить, измельчить и добавить к тертым яблокам. Массу полить ягодным соком, в котором предварительно развести сахар, и перемешать.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: