[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
sewastopolДата: Суббота, 07.03.2009, 14:09 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 794
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Kitty)
могу написать все же рецепт пиццы.вернее рецепт теста))хоть и не полезное,но из тех что пробовала самое вкусное)))

пиши, ты обещала!


 
KittyДата: Суббота, 07.03.2009, 14:28 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
sewastopol, пиццу любишь?

Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 07.03.2009, 15:52 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из свежих помидоров и яблок

85 г помидоров
70 г яблок
15 г салата
30 г заправки салатной
10 г салата зелёного
укроп

Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры в перемешку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом и укропом.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 07.03.2009, 15:54 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Диетические блюда

Плов с изюмом и морковью
Продукты: 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 3 моркови, соль, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла.
Инструкции: Промытый рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытый изюм, нарубленный лук, натертую морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 5 - 8 минут. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать плову настояться 20 - 30 минут. Перемешать только перед подачей на стол.

Салат из печени диетический
Продукты: печень - 300 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., растительное масло, консервированный зеленый горошек - 250 г, зеленый лук - 1 пучок, укроп, соль.
Инструкции: Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.
 
Овощной салат с яйцом и сыром
Продукты на 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар, 3 ст. ложки растительного масла, несколько листьев салата.
Инструкции: Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец, перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку - масло, соль, перец, щепотку сахара, уксус - перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.
 
Салат “Похудей”
Продукты: 2 помидора, отварная куриная грудка, можно две, салат или шпинат, несколько редисочек, соевый соус и немного растительного масла.
Инструкции: Все режем, заправляем соусом и растит. маслом. Минимум калорий и очень сытно.
Салат из бананов и орехов
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Продукты: четыре банана среднего размера, нарезанных кубиками; одно большое красное яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками; две столовые ложки лимонного сока; 100 г (в сухом виде) длиннозернистого коричневого риса, отваренного и охлажденного; 100 г зеленого винограда без косточек (виноградины разрезать пополам); 50 г изюма; 50 г миндальных хлопьев; 25 г измельченных грецких орехов; одна средняя киви, порезанная кружочками; латук и кресс-салат.
Инструкции: Положите бананы и яблоко в большую миску, сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Добавьте рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова хорошенько все перемешайте. Положите на сервировочные тарелки листы зеленого салата, выложите на них готовый салат из бананов и орехов, а сверху украсьте ломтиками киви.

 
Суп с куриными кнелями
Продукты на 2,5-литровую кастрюлю: 3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15-20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окорочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3-5 ст. ложек сливок или молока, соль, перец.
Инструкции: С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон. Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассерованные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности. Сделать кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
грезящаяДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:43 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
полезное тесто для пиццы - это тесто на твороге, желательно домашнем. Правда, оно не поднимется сильно, но довольно приятное и вкус творога не ощущается. На 0,7 кг творога 2 яйца , 100 масла, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соды,соль по вкусу, мука зависит от консистенции творога

Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
 
грезящаяДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:48 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
инструкции: творог перетираем и добавляем все ингридиенты, кроме муки, хорошо вымешиваем, добавляем муку с содой и любой приправой( я кладу приправу к свинине), муки обычно 1/3 от творога, формируем шар и в холодильник на 0,5ч.

Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:48 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
А задумывались ли вы о происхождении пиццы, что она собой представляет?
Так вот, пицца – ближайшая родственница пирогов. В нашу страну она пришла не так давно, после того, как любители путешествий попробовали за границей это обычное там блюдо. Для нас она была новинкой, причём все находили её восхитительной :).
Распланируйтесегодняшний день и выделите пару часиков для приготовления пиццы, ведьмы будем делать не только начинку и складывать её на готовое тесто, апопытаемся сами изготовить его.
Итак, что же нам понадобится для приготовления теста? Думаю, многим из вас приходилось готовить пироги или всеми нами любимые пирожки, в которые входят следующие ингредиенты:

- Вам придётся поскрести по сусекам и отыскать муку - 250г.

- Чтоб пицца была пышная и мягкая, мы используем дрожжи - 25г.

- Не забудьте купить молоко, когда пойдете за дрожжами. Нам понадобится 1 стакан.

- Кроме того, нужны яйца, попытайтесь найти парочку...

- Естественно, мы не обойдёмся без сахара (1 ст. л.) и соли (1/2 ч. л.).

- Смазывать тесто и протвинь мы будем подсолнечным маслом (3 ст. л)

Теперь перейдём к начинке:

- Отыщите в холодильнике 4-5 шт. помидор. Их нужно очистить, предварительно облив кипятком.

- Не обойдётся наше блюдо и без сыра, натрите на мелкой терке любимый сорт (250гр.)

- Также нам понадобится репчатый лук - 2 шт. и пучок орегано.

- И как всегда, соль и перец по вкусу...

Дрожжиразвести в тёплом молоке, добавить сахар и немного муки. Дать постоять15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Остальную муку высыпать на столгоркой, сделать углубление воронкой, влить туда дрожжи, добавить яйца(предварительно отделив их от скорлупы), соль и растительное масло.

Изтого, что получилось (это должна быть густая масса, которую нужномесить, пока она не станет отлипать от рук) слепите пару шариков,раскатайте из них круглые лепёшки, смажьте растительным маслом иположите на протвинь. Сверху надо распределить мелко нарезанныепомидоры и лук кольцами. Потом аккуратно разложите по пиццам орегано,посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 220° духовку на 20 мин, покатесто не подрумянится. Можно проверить, готово ли наше блюдо с помощьюзубочистки (засуньте её в пиццу, если она будет влажная – стоит ещё ненадолго поставить в духовку, а если сухая - можете доставать).

Украсьте петрушкой и подавайте на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:48 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Возможно, для приготовления пиццы по этому рецепту Вам придётся побегать по магазинам в поисках некоторых ингредиентов, если они не обнаружатся в вашем холодильнике... Зато, может быть, Вы обзаведётесь давно запланированными вещами.

Итак, что же мы будем искать:

1. Основание пиццы – тесто. Если вы раньше никогда его не готовили, можете приобрести готовое (300г);

2. По идее, на пицце должно что-то лежать, из-за этогоона нам, в основном, и нравится... Это что-то может быть чем угодно, нов данном рецепте нам понадобятся грибочки (не бегите сразу в лес, можетВы и сэкономите, но как бы потом не пришлось лежать в больнице:/)… Так что отправляйтесь в ближайший магазин, и берите любой сорт грибов - на ваш вкус. Теперь их следует мелко нарезать, не увлекайтесь - для пиццы требуется только 60 гр.

3. Оливковое масло можно заменить простым подсолнечным, а если даже его не найдётся, попробуйте попросить у соседа, нам потребуется совсем немного – всего 2 ст.л.

4. У Вас обязательно должен быть кетчуп. Если вы - любитель пиццы, то привыкли, что не один рецепт без него не обходится. В крайнем случае, хотя бы томатная паста должна быть у вас на столе. Нам понадобится 3ст.л. для смазки коржа.

5.Как вы догадались по названию рецепта, у нас должны фигурироватьколбаски, хотя их можно заменить сосисками, получится почти так жевкусно. Не стоит закупать весь мясной отдел - для пиццы требуется всего пара колбасок, или сосисок:).

6.И конечно, не обойдётся пицца без сыра, это будет уже не пицца…Подойдёт ваш любимый сыр, натёртый на мелкой терке (2 ст.л.). И какобычно - соль, перец, свежая петрушка по вкусу.

Не каждый из Вас пока еще обзавёлся микроволновкой, так что будем использовать духовку. Разогрейте ее до 220°.
Теперь - самый главный момент!! Приступаем к тесту. Для начала нужно смазать его маслом. После этого - намазать кетчупом или томатной пастой и посыпать грибами. Теперь вспомним про колбаски (или сосиски). Шкурку с них лучше снять заранее, иначе неудобно будет кушать (можете проверить :)).Порежьте колбаски или сосиски и распределите сверху грибов, и, наконец,посыпьте тертым сыром. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте вдуховку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Достали из духовки? Теперь можно украсить петрушкой, даже если вы не собираетесь её есть:). И подавайте на стол. Приятного аппетита!!!


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:51 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.
Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 300 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложкасока лимона или уксуса (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

Есть и другой вариант приготовления рубленого слоеного теста: насметане. Технология приготовления теста — такая же, как в предыдущемрецепте.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, щепотка соли.

Рубленое слоеное тесто готовить быстрее, чем раскатанное, но из последнего выпечка получается более нежной.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:52 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
К обезжиренному творогу соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешивать тесто с помощью миксера. Муку просеять на творог и вмешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать и положить на противень.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:52 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить.

Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло изавернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попаламука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концыпрямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынестина холод на 30 мин.

После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположномнаправлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов иеще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести нахолод на 2 ч. Всякий раз, раскатывая тесто после охлажде ния, надоразворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения иполучится слоис тым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опятьраскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на20—30 мин, а после этого формовать.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 360 г сливочно го масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, l /З ч. ложки соли (воду и кислоту не добавлять).


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:53 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Для того чтобы получить слоеное тесто для пиццы с хорошей структурой, нужно не только обратить внимание на используемые продукты, но и соблюсти технологию ее приготовления. Мука выбирается только пшеничная, причем высшего сорта, а масло — сливочное (можно также использовать сливочный маргарин высшего качества).
Эластичным и упругим тесто для пиццы делает лимонная или уксуснаякислота. Если ее нет, можно заменить воду кислым кефиром илииспользовать коньяк. Именно кислая среда повышает вязкость белковыхвеществ, содержащихся в муке. А такое качество, как слоистость, тестодля пиццы приобретает в процессе многократной раскатки. Дляприготовления слоистого теста требуется холодная посуда и прохладноепомещение. Для улучшения качества теста для пиццы, в него добавляютяйцо или яичные желтки, которые нужно разбавить в стакане водой доустановленного уровня. В этом случае яйцо заменит часть воды,предусмотренной рецептом.

При раскатывании муку следует добавлять лишь в количестве, котороедостаточно для предотвращения прилипания теста к доске. Если ееокажется много, то тесто для пиццы станет густым, и выпечка можетпотерять вкус и плохо «подняться». Готовое тесто можно хранить вхолодильнике или другом холодном месте. Вообще, приготовление слоеноготеста занимает много времени, и дело это весьма трудоемкое. Чтобы упростить задачу, можно, в принципе, сделать рубленое слоеное тестобыстрого приготовления. Но нужно учесть, что из такого теста пиццаполучаются менее рассыпчатые и нежные, чем из теста раскатанного.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:53 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным, и при его раскатке образовывались слои.Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков,добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и смешать еес маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистоститеста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку.
Нарезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тестоскалкой так, чтобы средина пласта была толще, чем края. В центр пластаположить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть еедлинными краями пласта и защипнуть края лепешки.

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылитьмукой и толстой вилкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольныйпласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхноститеста излишнюю муку и сложить его вчетверо. Накрыть салфеткой иоставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху иснизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опятьсложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и сновараскатать его и сложить вчетверо.

После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт исложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто нерекомендуется.
Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Длявыстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник.
Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой.

Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую.

Пресную слойку выпекают 25— 30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет.
Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовностьпласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легкозагибается).

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 граненых стакана воды, 400—600г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложкимуки для закатки масла, 16 капель лимонной кислоты, 1/2 ч, ложки соли.Выход готовых изделий — 1200 г.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:53 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль.

Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. Насередину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половинувсей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положитьмасло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоятеста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать дотолщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Сновараскатать и сложить.

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. Призакатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки,должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет.При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складыватьпласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будутзаметны.
Разделку теста следует производить в прохладном помещении притемпературе воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тестонадо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло незатвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и вовремя выпечки вытечет.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока или воды, 20 гдрожжей, 1 ст. ложка сахаря, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100—300 гсливочного масла.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 08.03.2009, 10:54 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Любая выпечка понижает тонус желудка, и не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать такую вкуснотищу велико. Для таких случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане.

Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисание. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки. В этом случае пицца готовится 40 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: