[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:56 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кисель из яблок

200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя.

Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить. Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить кисель.
Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:57 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Клубника с белковой пеной

3/4 кг. клубники, 2 белка, 3/4 сахарной пудры.

Клубнику перебрать и промыть (более крупные ягоды порезать), положить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки.Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мескими целыми ягодами.
Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:57 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Корзиночки с яблоками

2 корзиночки готовых, 50 г яблок, 1 г кислоты лимонной; для соуса: 10 г кураги, 15 г сахара

Яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, очистить кожицу, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты и варить до готовности. После этого яблоки положить на сито и охладить.

При подаче яблоки уложить в выпеченные корзиночки и залить абрикосовым соусом.
Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:57 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кофейное мороженое

2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара для мороженого, 2 ст. ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок.

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.
Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.
Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить.
Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.
Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:57 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)

4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

На сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:58 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Малиновый рулет

3 больших яйца, 3,5 ст. ложки расплавленного сахарного песка, 0,5 стакана муки.
Для начинки и верха: 4 ст. ложки малинового джема, сахарная пудра.

Смазать маслом форму. Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой. Выложить в подготовленную форму и разгладить поверхность.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С 7-10 минут, пока тесто не станет отставать от краев формы и не приобретет бледно-золотистый цвет.
Выложить из формы на слой промасленной бумаги, присыпанной сахарной пудрой. Намазать рулет малиновым джемом и плотно завернуть. Присыпать сахарной пудрой и остудить на подносе.
Время приготовления 25 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:58 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Манделах - рейнское печенье (Немецкая кухня)

500 г. муки, 4 яйца, 100 - 150 г. масла, 150 г. сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
На сколько порций: 20.Время приготовления 30 мин.



Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:58 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое "Коньячный аромат"

120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 20 г молока, 6 г яйца (желтков), 6 г сахара, 5 г коньяка, 1 г мускатного ореха

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.
Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:58 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое "сюрприз"

100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 55 г яйца (белков), 45 г сахарной пудры, 50 г бисквита готового, 50 г фруктов

На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.

При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.

Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:59 | Сообщение # 175
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое ассорти с фруктами

40 г мороженое сливочного, 40 г сливочного со свежими ягодами, 40 г шоколадного, 20 г фруктов консервированных, 15 г сиропа от фруктов

Два—три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое положить консервированные фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом.
Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:59 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое с персиками

75 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г персиков консервированных, 20 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 10 г миндаля или орехов грецких, 26 г сливок

Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.

Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.

Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:59 | Сообщение # 177
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое с фруктово-сливочным гарниром

120 г мороженое сливочного или сливочного со свежими ягодами, 15 г земляники или малины, или вишни, или сливы, или персиков, 9 г сахарной пудры, 5 г масла сливочного, 4 г яйца (белков)

Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы.

При подаче 2—3 шарика мороженого полошить в вазочку и украсить подготовленной массой.

Время приготовления 25 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:00 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром

120 г мороженое сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливок

Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.
Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:00 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Орешки из теста

1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема.
Для присыпки: 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы.

Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20—30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать.
Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 8 частей. Раскатать в круги, придавливая ладонями, присыпанными мукой, сначала сильно, а потом слегка. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Снять полиэтилен. Сделать углубление в середине каждого круга ручкой деревянной ложки. В каждую заготовку положить 1/2 чайной ложки малинового джема.
Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190°С 4 минуты. Высушить на бумаге, хорошо впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей.
Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:00 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Парфе ванильное

70 г сливок, 15 г сахара, 15 г молока, 9 г яйца, 1 г ванилина или ванили 1 палочку

Личные желтки растереть с сахаром в ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать иразлить в подготовленные формы для замораживания.
Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: