[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 20:25 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пряники из пшеничной муки.

3 стак. меда растереть добела, всыпать 400 г пшеничной муки и опять мешать с полчаса, вбивая по одному 9 желтков. Всыпать около 1 чайной ложки кардамона, мелко изрубленной померанцевой корки (можно ½ чайной ложки душистого перца, ½ чайной ложки гвоздики), положить в конце пену из 9 белков, осторожно размешать. Приготовить большие бумажные плоские формы, влить в них эту массу, посыпать истолченным миндалем, поставить на железный лист и в не слишком горячую печь. Когда испекутся, разрезать их острым ножом и ставить опять в теплую печь раза два-три, чтобы совершенно высохли и были рассыпчатые.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 20:25 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пряники со свиным жиром.

6 стак. муки, 400 г топленого свиного жира, оставшегося из-под жирной ветчины, 1 стак. сахарного песка, 2 яйца и немного воды замесить, наделать кругленьких, тоненьких лепешечек, посадить в горячую печь на несколько минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 20:25 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пряники шоколадные.

2 стак. сахара распустить в не совсем полном стакане воды, смешать с 1½ стак. меда, варить в большой кастрюле, всыпать 3 чайные ложки соды, немного корицы, кардамона, гвоздики, душистого перца и 200 г миндаля, мелко изрубленного вместе с кожицей. Сняв с огня, всыпать 4,5 стак. муки, размешать до гладкости, выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить тесто руками. Если будет немного жидковато, добавить муки. Раскатать, нарезать пряники разными фигурками, сложить на железный лист, слегка намазанный несоленым маслом, поставить в не очень горячую печь. Когда подрумянятся, вынуть. 3 стак. сахара, немного воды вскипятить раза два, когда сироп будет тянуться, всыпать 200 г тертого шоколада, размешать, намазать этой массой сначала одну сторону пряников, а когда высохнут в печи, то и другую, и опять поставить в печь.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:53 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ананас с сахарной пудрой

100 г ананаса, 20 г сахарной пудры; для сиропа: 5 г рома, 30 г сахара, 15 г воды

Это блюдо приготовить так же, как «Ананас с сиропом ». Ананас можно подать и в целом виде. Для этого предварительно обработанный ананас нарезать кружочками, а затем уложить на вазу, чередуя кружочки и свернутые из них трубочки. Подготовленный ананас плотно закрыть кожурой, срезанной сплошной кольцевой лентой, и положить верхнюю часть с листьями. Отдельно в соуснике подать крепкий сироп с ромом и в вазочке сахарную пудру.
Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:53 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.

Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:53 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Апельсиновый салат с бананами и фисташками

6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

На сколько порций: 4.Время приготовления 25 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:54 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Апельсины и мандарины с сахаром и вином

100 г апельсинов или мандарин, 40 г сахара, 10 г вина.

Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином—розовым мускатом или портвейном.

Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.

Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:54 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Апельсины с ликером


6 больших апельсинов без косточек, 3/4 стакана сахарного песка, 2 - 3 столовые ложки ликера.

Очистить один апельсин с помощью картофелечистки. Разрезать корку на красивые дольки и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, затем высушить и отложить. Очистить остальные апельсины. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть и оставить на ночь в холодном месте. Перед тем как подавать апельсины на стол украсить дольками корки апельсина. Подавать со взбитыми сливками.
Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:54 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Бабка с мороженым

30 г хлеба бородинского, 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами, 40 г сливок, 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина, 10 г воды, 10 г сахара.

Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить.

Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.

Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:54 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Бананы, запеченые с миндалем (кела митхай)

1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:55 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Десерт из рикотты с малиной

250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры (а еще лучше, у кого есть, специального сахара для глазури), 250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть); 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения), 1 нектарин (вынуть косточку и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения).

Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.
На сколько порций: 4.Время приготовления 15 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:55 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Заварной кекс (Шотландская кухня)

220 г. сахарной пудры, 4 яйца, 1/2 чайной ложки молотой корицы, свеженатертая цедра с 1/2 лимона, 175 г. пшеничной.

В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200о 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.
На сколько порций: 8. Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:55 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кисель из красного вина

80 г вина, 100 г воды, 28 г сахара, 10 г крахмала, 1 г кислоты лимонной

Красное столовое вино влить в посуду, развести горячей водой, растворить в жидкости сахар и нагреть до кипения. Для улучшения вкуса в сироп можно добавить лимонную кислоту. Заварить крахмал и охладить кисель обычным способом.
Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:56 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кисель из кизила, крыжовника

125 г. ягод, 125 г. сахара, 50 г. крахмала - для жидкого киселя.

Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятить и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель.
На сколько порций: 5. Время приготовления 30 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:56 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кисель из черешен

1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар на вкус, корица или ванилин.

Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.
На сколько порций: 7.Время приготовления 20 мин.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: