[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Вкусное и полезное!
KittyДата: Пятница, 18.06.2010, 19:14 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мясо в горшочках
Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 18.06.2010, 19:17 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Буженина
Состав

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Четверг, 14.10.2010, 19:15 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг сахара

В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком .Вылить в кастрюлю и немного нагреть.Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить.
Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки.
Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле.Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока.

Не знаю, может кто-то раньше и давал этот рецепт.Нет времени рыться в архиве.Поэтому даю в рассчете что кому-то пригодится также как и мне.

КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА

3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч/л соды

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.
Молоко надо брать обыкновенное, чтобы не было обезжиренное.
Варить пока не загустеет, но главное чтобы не переварилось и не превратилось в карамельки.
Цвет конечно изменится. Будет точно такое как если бы ты сварила банку сгущенного молока.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Четверг, 14.10.2010, 19:16 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовим Чак-Чак

•2,5 пиалы муки
•2 яйца
•30-60 г сметаны или молока
•щепотка соли
•10 г сахара
•20 г сливочного масла
•для сиропа:
•1 пиала меда
•2-4 cт. л. сахара
•для жаренья:
•1 пиала топленого масла или жира
Недавно в Набережных Челнах прошел праздник, посвященный королеве татарской национальной кухни - чак-чаку. Как сообщает пресс-служба администрации города, впервые в городе этот праздник был проведен в прошлом году. Тогда участвовали 8 конкурсантов и предприятия общественного питания. В этом году уже подано 12 заявок. По замыслу организаторов, жеребьевка определят тех, кто на какое торжество готовит сладость. Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Четверг, 14.10.2010, 19:17 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельный суп с шампиньонами

500г картофеля, почистить, нарезать кубиками /457г = 393 ккал
300г шампиньонов, нарезать дольками / 203г = 51 ккал
1 луковица, порезать кубиками / 58г = 24 ккал
1,5 л овощного отвара/ у меня был овощной инстант-бульон на 20ккал
2 ст.л. сливочного масла / у меня был маргарин 20г á 630ккал = 126 ккал
1 ст.л. мука / 14г à 337 ккал = 47 ккал
1/2 стакана сметаны / у меня было 90г сметаны 24% à 241 ккал = 217 ккал
2-3 лавровых листика, 2-3 горошинки душистого перца, соль, молотый перец, зелень

В кипящий бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленый душистый перец, варить 10 минут. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить лук с грибами, присолить и протушить под крышкой минут 10-15. Равномерно просеять муку над грибами, хорошо перемешать и протушить ещё минутки 2, добавить грибы в бульон с картошкой и дать поварится 15 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, можно добавить свежую зелень. Соус вылить в суп, дать закипеть, снять сразу с огня и дать постоять 10 минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 12:40 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ СУПА

Мука пшеничная — 250 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1/3 стакана
Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.
Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Creamy_coffee_foxДата: Пятница, 04.02.2011, 17:09 | Сообщение # 142
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельный суп с грибами наверно вкусно.Нужно попробовать будет)

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 17:47 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Суфле с ванилью.

Положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, 0,6 стак. картофельной муки, 0,75 стак. пшеничной муки, немного ванили, развести 1 бутылкой молока, прокипятить, остудить. Положить ½ стак. сахара, вбить 9 желтков, размешать до гладкости. Положить 9 взбитых белков и переложить тотчас же в жестяную форму, смазанную маслом, или на блюдо и поставить в горячую печь.

Взять: 0,6 стак. (или 100 г) картофельной муки;

0,375 стак. пшеничной муки;

щепотку ванили;

1 бутылку молока;

9 яиц;

½ ложки масла;

½ стак. сахара.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Creamy_coffee_foxДата: Пятница, 04.02.2011, 17:50 | Сообщение # 144
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну все такое..не для фигуры))Хотелось бы чего-то диетического.Хотя все такое вкусное(

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:06 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
сало с чесноком

300 гр сала

4 зубца чеснока

чеснок порезать кружочками и уже готовое соленое сало им нашпиговать. Выдержать в течении 1-2 суток в холоде, но не в морозилке. Готовое сало нарезать на тонкие кусочки и подавать с отварным картофелем и соленым огурчиком))))


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:08 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепты приготовления сала

Сало, соленое в тузлуке

в общем, все просто.

1. чем лучше засаливаемый материал, тем вкуснее будет конечный продукт. я обычно покупаю прослойку (по опыту: чем больше мяса, тем вкуснее). шкурку лучше тонкую.

2. дома сало мою и брею (без шуток!) специально не выбрасываю старые кассеты от бритвы. перед продажей обычно шкуру палят, так что там остается дохрена "богатства". после бриться под проточной водой шкурка становится мягкой и пригодной в пищу.

3. сало режу на небольшие куски (толстые хуже просаливаются) и укладываю в кастрюлю.

4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол давлю чеснок (побольше), кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.

5. выдерживаем 3е суток, поворачивая сало 2 раза в сутки. оно обычно всплывает, так что сверху придавливаю блюдцем с кружкой воды (это не гнет, а просто способ утопить сало в рассоле)

6. после вытаскиваю, кидаю в дуршлаг, где минут 30 стекает рассол.

7. натираю сало (именно натираю!) большим количеством давленного чеснока. дальше складываю в пакетики и кидаю в морозилку. часов через 12, когда оно проморозится, можно доставать, резать и кушать.

Сало вареное в луковой шелухе

Первые 3 пункта абсолютно идентичны первому рецепту.

4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол добавляем промытую луковую шелуху (побольше), кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.
шелуху берем на рынке у торговцев луком. халява! на шелухе в последствии осядет лишний жир, а сало окрасится в приятный красновато-коричневый оттенок.

5. кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. кипеть должно 20 минут. после снимаем кастрюлю, закрываем её крышкой и оставляем до утра (обычно я заморачиваюсь на сало вечером).

6. утром достаем сало, очищаем его от прилипшей шелухи и даем ему стечь в дуршлаге (минут 20-30).

Пункт 7 так же можно взять из предыдущего рецепта.

Обычно, если много сала, можно сразу делать по обоим рецептам. Солено-вареное сало готовится быстрее и почти все кто его пробовал, потом звонили и спрашивали «как готовил?».


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:10 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сало в рассоле по-деревенски

Ингредиенты:

■Свежее сало — 500-1000 г
■«Тузлук» — примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
■Лавровый лист, перец горошком

В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры: Сало нарезать кусками по 150-200 г: Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом: Залить доверху рассолом: Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник: Использовать по мере надобности.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:12 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Золотистые куриные наггетсы с пармезаном

Для рецепта Вам потребуются:
- панировочные сухари -1/2 стакана
- сыр пармезан (тертый) -1/4 стакана
- итальянская смесь пряностей -2 с.л.
- соль -1 ч.л.
- куриная грудка (без кожи и костей) -6 шт.
-


Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Для панировки смешать первые четыре ингредиента. Кусочки курицы опустить в миску с растопленным сливочным маслом, затем обвалять в панировке. Разложить наггетсы на противень и запекать при 180С около 15 минут.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:13 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофельные наггетсы с лососем

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (свежий или консервированный) – около 400г
- картофельное пюре – 1/2 стакана
- сельдерей (зелень) – 1 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ст.л.
- перец (черный) – по вкусу
- сыр (чеддер) – около 200г
- панировочные сухари


Лосось измельчить, смешать в картофельным пюре. Добавить к смеси зелень, приправить солью и перцем. Из получившейся массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сыр нарезать маленькими кубиками, и каждый кубик поместить в центр картофельного шарика.

Наггетсы опустить в панировочные сухари, покатать их, чтобы они покрылись крошками со всех сторон. Разложить наггетсы на противне и печь при 180С до готовности.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 20:24 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пряники из ржаной муки.

Поджарить докрасна 6 стак. чистого меда, отставляя иногда кастрюлю, чтобы снять накипь. Всыпать в большую миску 7,5 стак. хорошо высушенной ржаной муки высшего сорта, а если простой не очень мелкой ржаной муки, то 9 стак., по 1 чайной ложке гвоздики, имбиря и аниса, 25 г сваренной померанцевой корки. Все это заварить кипящим медом и в ту же минуту влить 3/8 стак. спирту и всыпать ½ чайной ложки соды. Потом выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них. Скатать тонкие, длинные полоски, нарезать кусочками длиной около 5 см, сложить на железный лист, посыпанный мукой или намазанный воском, поставить в не очень жаркую печь, следя, чтобы не пригорели. Вынув из печи, остудить, а потом опять ставить раза два в слегка нагретую печь, чтобы подсохли. Мука должна быть самая сухая.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Вкусное и полезное! (Кушать вкусно и полезно!)
Поиск: