[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sewastopol, NeoDim  
Форум » Основной форум » Основной форум » Угольный терминал в Севастополе (Обсуждение строительства угольного терминала в Севастополе)
Угольный терминал в Севастополе
sewastopolДата: Вторник, 01.12.2009, 09:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 794
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Важнейшая тема для Севастополя. У нас хотят построить, и судя по всему построят таки, угольный перегрузочный терминал. О том как это скажется на экологии и здоровье людей говорить излишне. Местные регионалы по приказу свыше потихоньку продвигают проект и дают ему зелёный свет. Сейчас уже дошло до того что обсуждение идет не в формате "Строить или не строить?", а в формате "Как его построить?". Очень и очень обидно что все за деньги продается, даже здоровье собственных детей... sad

 
грезящаяДата: Вторник, 01.12.2009, 12:13 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Мое мнение: строительство угольного терминала очень тесно связано с дальнейшей судьбой флота ( а я флоты не разделяю, ибо флот - это корабли и люди, корабли строились в СССР, люди воспитывались и обучались также при СССР).

Когда боевые корабли!!! ( ну они же были ими когда-то, не нужно говорить, что нынче флот"москитный", а корабли дряхлые) стоят на расстоянии 100-200 м от погрузки на зерновом терминале - это нонсенс, так не бывает: либо город обладает коммерческим портом, либо базой флота: другого не дано.

Если строят терминал, это значит , что флот фактически со сроком износа кораблей будет распущен, он не будет пополнятся новыми кораблями и он никому не нужен, а значит НАМ ( и русским и украинцам): не нужно Черное море, не нужен Босфор, не нужно Средиземное море, не нужен Гибралтар и в конце концов не нужна коммерция с помощью морских путей, не нужет торговый флот)

Они говорят, что угольный терминал - это прежде всего вложение в экономику города, это бред, это не тактика, это не стратегия, это перепуганный Мехлис в 42-ом.... Мощными торговыми флотами и торговыми портами обладают лишь государства с развитым военным флотом... А так: зеьлю всю поделили, теперь делят акваторию, которая освободится через 10-15 лет, когда умрет флот.. ну действительно за счет металлолома и земли дети властьимущих в рай не въедут, и они создают им базу, кормушку для дерибана и разорения : акваторию...


Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))

Сообщение отредактировал грезящая - Вторник, 01.12.2009, 12:14
 
DoroniNAДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
грезящая, вот читаю ваши комментарии - вам бы книги писать. Больно красиво у вас слог ложится. Комментировать вашу реплику не буду, ибо что тут скажешь.

Жить, как говорится, - хорошо. А хорошо жить - еще лучше!
 
грезящаяДата: Вторник, 26.01.2010, 17:39 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 224
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
cool cool засмущала прямо.... спасибо за похвалу biggrin

действительно, как туристу не особо хочется, чтобы Белокаменный Город превратили в [hide] промышленный перевалочный пункт... тем более перевалка угля... бррр. Вот некоторые товарищи (особенно на севпорталовком форуме) кричат, что дескать Одесса-порт и живет лучше... а мне чисто по-человечески не хочется, чтобы Севастополь был как Одесса.... мне кажется, что вопрос постройки в рекреационных зонах промышленных предприятий должен согласовыватся не на местном уровне...


Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
 
sewastopolДата: Вторник, 20.07.2010, 10:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 794
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
А вот и хорошая новость сегодня появилась в СМИ. ОЧЕНЬ надеюсь что это не пустой звук, а настоящая правдивая новость!

"Стивидорная компания «Авлита» отказалась от идеи строительства универсального перегрузочного комплекса (угольного терминала) в Севастополе. Об этом корреспонденту «Севастопольского меридиана» сообщил источник в руководстве компании.
Информацию косвенно подтвердил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя СГГА Игорь Локтионов. На вопрос журналистов о судьбе угольного терминала в Севастопольской бухте он ответил, что «пусть информацию об этом озвучит пресс-служба «Авлиты».
Также ранее, в прямом эфире «Народного канала» председатель комиссии по экологии Севастопольского горсовета Светлана Антоненко на вопрос телезрителей о недопустимости строительства терминала, ответила, что «Авлита» отказалась от этих планов.
По непроверенным данным, ЗАО «СК «Авлита» будет строить УПК в порту Южный в Одесской области, где имеется хорошая транспортная железнодорожная развязка.
Как ранее сообщал «Севастопольский меридиан», общественность города-героя с 2007 года ведёт непримиримую борьбу против строительства угольного терминала в самом центре Севастополя. Проводилась независимая общественная экспертиза, пикетирование компании, общественные слушания и другие мероприятия. Были направлены письма в адрес президента Украины, президента России, к правительствам обеих стран. "


 
giggsДата: Вторник, 20.07.2010, 21:38 | Сообщение # 6
ПФК Севастополь молодцом
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
дай то Бог чтоб так и было

 
NeoDimДата: Среда, 21.07.2010, 08:37 | Сообщение # 7
Маленький админ :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1112
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Подождем официального подтверждения.. smile

Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
 
Форум » Основной форум » Основной форум » Угольный терминал в Севастополе (Обсуждение строительства угольного терминала в Севастополе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: