13:45

Власти Севастополя общают через 3-4 года хорошенько очистить море у берегов города

Через 3-4 года море у берегов Севастополя будет одним из самых чистых в Крыму, заявил журналистам в международный день Черного моря, который отмечается 31 октября, первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

"При таких темпах строительства очистных сооружений, как сегодня, через 3-4 года можно рассчитывать на то, что вода у берегов Севастополя будет отвечать всем нормам по чистоте и море в данном районе будет одним из самых чистых в Крыму", - сказал С.Савенков.

По его утверждению, уже сегодня можно сказать о том, что экологическая ситуация с состоянием воды у берегов Севастополя "исправилась и стабилизировалась".

"Сегодня ученые отмечают некоторое увеличение численности промысловых рыб, некоторое увеличение доли молоди - кефали, ставриды, султанки, хотя основными промысловыми рыбами продолжают оставаться шпрот и хамса, которые составляют более 95% из всех уловов", - сообщил С.Савенков.

По его словам, наблюдается также уменьшение загрязнения акватории бухт мусором. "По сравнению с 2006 годом сегодня мусороуборочные суда собирают мусора в 4-5 раз меньше", - уточнил С.Савенков.

Он также отметил, что в этом году введены в эксплуатацию очистные сооружения в селах Фронтовое и Верхнесадовое, что предотвратило выброс стоков в акваторию Черного моря в районе поселка Любимовка, где активно развивается рекреация.

"Продолжаем работы по реконструкции очистных сооружений в поселках Андреевка и Ласпи, стоимость которых около 45 млн грн, 21 млн уже поступил в Севастополь из Киева", - дополнил С.Савенков.

Кроме того, первый заместитель руководителя администрации выразил надежду, что в следующем году начнутся работы по строительству очистных сооружений в Балаклаве и реконструкция основных очистных сооружений Севастополя "Южные".

"Таким образом, сточные воду не будут попадать в Черное море, что значительно улучшит экологическое состояние побережья Севастополя и будет способствовать развитию рекреации в регионе", - заключил С.Савенков.

Международный день Черного моря отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.

Просмотров: 1001 | Добавил: NeoDim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 NeoDim  
Не могу удержаться, чтобы не прокомментировать:

"При таких темпах строительства очистных сооружений, как сегодня, через 3-4 года можно рассчитывать......"

Но так как мы деньги сопрем раньше, то можете рассчитывать на....

уже сегодня можно сказать о том, что экологическая ситуация с состоянием воды у берегов Севастополя "исправилась и стабилизировалась.

Ага, курортники уехали и ...ать в море меньше стали

Сегодня ученые отмечают некоторое увеличение численности промысловых рыб

Ну а как еще после нереста то?

По сравнению с 2006 годом сегодня мусороуборочные суда собирают мусора в 4-5 раз меньше

Ага, просто работать стали в 4-5 раз меньше...

стоимость которых около 45 млн грн, 21 млн уже поступил в Севастополь из Киева

А остальные не дошли?

Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Оцените новый дизайн
Всего ответов: 70

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0