15:09

Первый вице-мэр Севастополя о катерах, троллейбусах и происках пиарщиков

Выступая сегодня в эфире севастопольского муниципального телевидения «Народный канал» первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков в числе других тем коснулся и проблем городского транспорта.

В частности, он рассказал, что в текущем году Севастопольскому морскому торговому порту уже выделено 16 млн гривен на покупку 2 пассажирских катеров, которые будут осуществлять движение между Южной и Северной сторонами города. Эти деньги уже есть. Но этими вопросами занимается Севморторгпорт.

«А СГГА, идёт другим путём. Конечно нужно надеяться на нашу центральную власть на наш государственный бюджет, но это не совсем правильно… Каждый должен зарабатывать сам. Поэтому, у нас есть мысли по привлечению инвесторов, которые за свои деньги на каких-то условиях, приемлемых для города приобретут не только катера, но и два парома, которые будут стоять на городской линии. Сейчас у нас паромы 1956 года постройки и они уже отработали свой ресурс и сейчас стоят. Есть надежда, что эта проблема скоро будет решена», - рассказал чиновник.

По троллейбусам вице – мэр отметил: - «Я думаю, что до нового года горожане войдут в первые десять – одиннадцать новых троллейбусов,… было выделено 20 млн на приобретение новых троллейбусов. Мы провели тендер, раскрытие состоялось, были отобраны 2 украинских производителя «Богдан» и Львовский автозавод. Львовский завод дал цену несколько ниже и был признан победителем. В тендерной документации указано, что до конца года он обязан поставить в город 10 троллейбусов».

По его словам, на следующий год в государственном бюджете также запланированы деньги на приобретение новых троллейбусов для севастопольцев.

Кроме того, в собственность громады вернулась база отдыха «Батилиман». «Мы вели переговоры с потенциальными инвесторами о том, чтобы взамен этой базы город, троллейбусное управление поимели порядка 60 новых троллейбусов. Есть, конечно, разные юридические моменты, поэтому нельзя сделать так, чтобы базу поменять на троллейбусы.

Но юристы, инвесторы занимаются этой проблемой, они согласны с тем, что эта база на сегодняшний день оценивается порядка 15 миллиона долларов и вот это, наверное, тот эквивалент, который должен быть приравнен к количеству троллейбусов. Как оно будет - покажет жизнь. Но у руководства города есть большое желание, чтобы на все 100% обновить троллейбусный парк и придать новую жизнь нашему «Севтроллейбусу».

Те скептики и критиканы, которые говорят, что власть города хочет украсть «Батилиман» у севастопольцев, наверное, неправы, наверное, опять это покажет жизнь. Это говорят те, кто не желает добра для города которые просто хотят заработать себе политических очков», - подвёл черту под транспортной темой Сергей Савенков.


http://sevastopol.su/news.php?id=33110

Просмотров: 1034 | Добавил: NeoDim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 NeoDim  
"чтобы взамен этой базы город, троллейбусное управление поимели"

Дальше можно не читать

Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Какой Ваш любимый пляж в Севастополе?
Всего ответов: 917

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0