[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Традиции и обычаи разных стран мира (Разные традиции)
Традиции и обычаи разных стран мира
KittyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:06 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Афганские представительницы слабого пола обычно опускают взор при беседе с представителями сильного пола, того же станут ждать и от иностранки. Многоженство официально допустимо, хотя в действительности распространено довольно ограниченно. Общение представительницы слабого пола с посторонними представителями сильного пола маловероятно, и на свежий воздух почти всегда они выходят лишь в сопровождении кого-то из представителей сильного пола семейства, в следствии этого не надо хотеть заговаривать с ими, снимать и особенно касаться - такое может быть расценено как солидное оскорбление. Впрочем, туристки практически никаких ограничений на обращение с районными женщинами не претерпевают, им в том числе и позволено входить на дамскую половину здания и непринужденно разговаривать с хозяйкой. Подобно иным горным народам Азии, афганцы владеют трудоемким кодексом верховодил поведения, главенствуют между которых понятия собственной чести, общественного статуса, репутации семейства (либо клана) и воинские награды. При данном любой представитель сильного пола около общины довольно независим - афганское сообщество на изумление демократично и дает собственным членам много свобод, при этом оговоренных по большей доли неписанными кодексами, нежели некоторыми законами. Хотя "бунтарей и выскочек" тут не обожают - вроде бы ты ни был независим, в отсутствии общины ты просто человек, ну а в пределах оной - член влиятельного и почитаемого общества. Племенная система считается сильным политическим моментом в жизни всей державы, а кратковременные либо многократные племенные соединения сменяют тут политические партии. Согласно районным законам, любой представитель сильного пола должен защитить интересов собственного касте по указу фаворита или же старейшины, в следствии этого эти сильные и великолепно вооруженные племенные сортировки считаются к тому же ограничивающим моментом в решении всевозможных конфликтных вопросцев. Кодекс индивидуального поведения тут довольно несложен. Афганцы радушны и слишком добры к тем, кто не не соблюдает их обычаев и обыкновений, при всем этом, как нам сообщают почти все туристы, они полностью снисходительны к посторонним оплошностям и достаточно бесстрастны к разным политическим нюансам, не затрагивающим их самих. Приглашение в районный дом - немалая честь для всякого жителя другой страны и её можнож осматривать как проявление грандиозного почтения к постояльцу (однако, другого тут и вовсе не станет: когда не почитают - не пригласят в том числе и в чайхану). Отказываться от приглашения или же давать внести собственную лепту (продовольствием или же наличными средствами) в намечающийся фуршет очень рискованно - несмотря на свои финансовые возможности

Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:07 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Обычаи и традиции Канады

Оттава - это главный город этой страны, так сказать столица .Он был основан в 20-е гг. XIX в. Город (получил статус такового в 1854 г.) расположен в месте слияния двух рек, одна из которых дала ему название. .В настоящее время Оттава- это один из самых удобных и , а главное спокойных административных центров мира.

На Parliament Hill (на правом берегу реки Оттава) расположено здание, которое похоже на лондонский парламент.

Peace Tower высотой в 97 м позволяет обозревать центральные кварталы города.

Notre Dame Basilica - одна из старейших в Канаде католических церквей (1841 г.).(сказывается французское влияние ).Западнее находится статуя французского исследователя и географа Самюэля де Шамплена, а к югу от нее расположена знаменитая Полуденная пушка ( Noon Day Gun ), которая сообщает горожанам точное время выстрелом в 2 часов дня (почти как в Санкт-Петербурге - полдень).

National Gallery of Canada . В этом суперсовременном стеклянном сооружении национального музея хранятся крупнейшее в Канаде собрание европейского искусства (живопись, начиная с XIV в. в подлинниках), не имеющая аналогов коллекция произведений канадских художников.

National Museum of Science and Technology представляет историю развития техники и освоения космического пространства.

В Canadian Museum of Nature вы можете увидеть интересные экспонаты в сфере геологии, флоре и фауне Канады.

Canadian Museum of Civilization - это огромная коллекция различны экспонатов по истории колонизации Канады и культуре ее коренного населения.

В National Aviation Museum можно узнать об истории развития воздухоплавания в Канаде.

В 60 км севернее Оттавы находится известный Gatineau Park , занимающий невероятно большуую площадь 35 600 га. Также здесь можно отдохнуть покатавшись на водных велосипедах, использовать возможности для рыбной ловли и другого водных досуга на 40 озерах.

Для большинства людей знакомство с Канадой начинается, как правило, в Торонто - самом большом и динамично развивающемся мегаполисе страны, с прямоугольной сеткой улиц.

Торонто занимает пятое место среди городов Северной Америки по числу различных мероприятий в области искусства, уступая лишь крупнейшим городам США - Нью-Йорку, Вашингтону, Лос-Анджелесу и Чикаго. Торонто - это отражение Канады, в котором можно увидеть большое многообразие культурно-исторических связей канадского общества. Здесь существуют целые этнические районы(итальянские, украинские,португальские и т.д.)

Напротив Ванкувера расположен небольшой продолговатый остров, на западном побережье которого раскинулся Pacific Rim National Park , а в центральной части - Strathcona Provincial Park полностью приспособленные для любителей природы и приключений под открытым небом.

Конечно все достопримечательности этой страны и не перечислишь. Их великое множество.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
finnitaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:55 | Сообщение # 123
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух ты сколько информации интересной!!!!!!!
 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Традиции и обычаи разных стран мира (Разные традиции)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: