[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Kitty, Octavia  
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (Рецепты)
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:43 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Изжога
Заварить чай из мяты, остудить и пить по стакану 2-3 раза в день. Можно добавить к этому чаю лист смородины или калины.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:43 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кашель
1. Нарезать редьку тонкими ломтиками, посыпать сахаром. После того, как появится сок, его можно принимать по 1 ст.л. через час.

2. Кипяченый сок репы с медом.

3. Натощак употреблять гоголь-моголь.

4. Сделать паровую ванночку с мятой перечной.

5. Сок редьки или моркови смешать с теплым молоком и медом в пропорции 1:1.

6. Смешиваются 2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч.л. муки, 2 ч.л. меда. По 1 ч.л. 3-4 раза в день.

7. Очищенного измельченного репчатого лука 500 г, меда 50 г и сахара 400 г варят в литре воды в течение 3 часов на слабом огне. Жидкость остужают, сливают в бутылки и плотно закупоривают. Принимают при сильном кашле 4-5 раз в день по столовой ложке.

8. 5-6 зубчиков чеснока очистить и развести в стакане молока. Вскипятить и дать остыть. Принимать по чайной ложке несколько раз в день.

9. Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымочить и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси.

10. Один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить 2 ст.л. глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке до восьми раз в сутки, желательно за час или через два часа после еды, утром – натощак.

11. Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутренного свиного сала или топленого масла. Прибавить к свиному салу (1 столовая ложка) 1 чайную ложку скипидара.

12. Сделайте мазь из чеснока. Натрите его на мелкой терке и смешайте с топленым маслом. Натрите этой мазью грудь и плечи.

13. 1 стакан молока и 3 стакана кипятка налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанные мелкими кубиками 1-2 сырой картошки и сырую луковицу. Кипятить 2-3 минуты. Делать ингаляции.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:43 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кожные заболевания
Взять сваренные вкрутую яйца, вынуть желтки. Положив желток на металлическую сетку или надев его на вилку или на спицу, держать над огнем свечи. Из подогреваемого желтка будет капать « сок » – его надо собирать: как только капля появляется, сразу же подставляйте чашку. Затем вновь грейте желток. Собранным «маслом» густо смазать марлю или тряпочку и, наложив на поврежденный участок кожи, перевязать. Менять не чаще, чем раз в день или раз в два дня. Чтобы повязка не впитывала масло, положите целлофан.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:43 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Коклюш
5 зубчиков чеснока средней величины, порезанных на мелкие кусочки или истолченных, хорошо прокипятить в стакане непастеризованного молока и давать пить несколько раз в день.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:44 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мозоли
1. Перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Через 4-5 дней мозоль должна сойти полностью.

2. Вымочить луковую шелуху в уксусе в течение 2-х недель. Накладывать на мозоль смесь толстым слоем на ночь.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:44 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Травяные сборы для лечения позвоночника
Нет ни одной травы, способной полностью вылечить болезни позвоночника. Но травы могут дополнить, смягчить или усилить действие лекарств и работу мануального терапевта. Кроме того, именно травы лучше всего использовать в качестве мягких очищающих средств, освобождающих организм от солей и шлаков.

Людям, страдающим такими заболеваниями, как сколиоз, остеохондроз позвоночника , следует соблюдать правила здорового питания.

От консервированных продуктов нужно совсем отказаться, их можно заменить свежими или замороженными, в которых нет соли и сахара. Исключить мясные блюда из своего рациона, заменив их овощными и молочными супами. Чай и кофе лучше заменить соками и травными чаями.

При заболеваниях позвоночника рекомендуется употреблять вегетарианские супы; молочные продукты; овощи - в повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке, фрукты, ягоды, сухофрукты, мед.

Что же касается трав, плодов и ягод, народная медицина предлагает людям, страдающим остеохондрозом, несколько рецептов, которые прошли многовековую апробацию. Принцип действия препаратов народной медицины - они очищают организм, выводя соли и шлаки, освобождают хрящи и суставы от отложений, стимулируют иммунитет и повышают защитные силы организма.

Люди, которых беспокоят хронические боли в спине, могут употреблять в пищу "целебную приправу" из молодых побегов хвойных деревьев.

Светло-зеленые побеги ели или сосны аккуратно обрывают, слегка подсушивают в темном месте и несколько раз пропускают через мясорубку. Затем к хвойной массе добавляют любую зелень, - шпинат, петрушку и т.д., немного соли и перемешивают. Полученную пасту складывают в небольшие банки, а сверху слегка смазывают растительным маслом. Хранят в прохладном месте, можно добавлять к любому блюду как соус.

Брусника с яблоками в собственном соку

На 1 кг брусники требуется 0,5 кг яблок, 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Бруснику перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Кипятят 3-5 минут, затем ягоды откидывают на дуршлаг. В полученный морс кладут нарезанные дольками яблоки и сахар, смесь кипятят 5-10 минут, после этого добавляют туда брусничную массу и закатывают в банки.

Компрессы и растирки из корней лопуха

Осенью, перед заморозками, можно заготовить корни лопуха. Из этого растения можно сделать компрессы и растирки, а так же приготовить варенье, которое обладает многими полезными свойствами. Надо осторожно извлечь корни из земли, очистить, помыть, а затем снять наружную часть корня. Его режут на дольки толщиной не более 0,5 см. На 0,5 л воды добавляют 4 ч. ложки уксусной эссенции или сок 2 лимонов. Доводят до кипения, кладут заготовленные корни и варят до загустения (около 2 часов).

Благотворное действие оказывает при лечении позвоночника массаж с травяными сборами.

1. В равных частях берут измельченные листья крапивы двудомной, мяты перечной, брусники обыкновенной, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного, хвоща полевого, почки березы повислой, семена льна посевного, кукурузные рыльца. Все ингредиенты тщательно перемешивают, заливают 1 л крутого кипятка и настаивают 2 часа в теплом месте. Втирают в кожу при массаже позвоночника по 1/2 стакана на процедуру.

2. В равных частях смешивают почки березы, корневища девясила, ортосифон тычиночный, траву зверобоя и цветки ромашки аптечной. Заливают кипятком и настаивают в теплом месте 2 часа. Втирают в кожу при массаже позвоночника по 1/2 стакана на процедуру.

Водочная настойка из крапивы

Крапива хорошо себя зарекомендовала при лечении остеохондроза. Свежее сорванной крапивой охаживают больные места, а так же прикладывают листья и стебли. Из крапивы делают водочную настойку: килограмм корней жгучей крапивы промывают, мелко шинкуют, укладывают доверху в бутылки и заливают 0,5 литров водки. Затем настаивают в тёмном месте 12 дней, не забывая встряхивать каждый день. Эту настойку применяют на ночь внутрь, по одной столовой ложке и наружно - для растирания и массажа.

Компрессы из корня окопника

В некоторых случаях, когда процедура массажа болезненна, можно воспользоваться рецептами компрессов на основе свежего корня окопника.

Рецепт 1. На мелкой тёрке протереть свежий корень окопника лекарственного, в пропорции 1:1 смешать с кислой сметаной. Из этой смеси делать компрессы в области позвоночника ежедневно по 40 минут в течение 10 дней.

Рецепт 2. Смолоть на мясорубке свежий корень окопника лекарственного, затем залить мёлом в пропорции 1:1 и настоять нескольких часов. Ежедневно, в течение 10 дней, утром натощак принимать по 1 ст. ложке. После перерыва в 10 дней повторить курс и опять отдохнуть 10 дней, а затем пройти курс в третий раз.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:44 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Секреты народной медицины для избавления от угревой сыпи
По определению медиков и косметологов, угревая сыпь - это кожное заболевание, при котором происходит воспаление и нагноение сальных желез. Обычно угревая сыпь появляется в подростковом возрасте при гормональных перестройках организма и в идеале должна полностью исчезнуть к 20-25 годам. Но из-за ухудшенных условий современной жизни многие люди страдают угревой сыпью не только в подростковом возрасте. Зачастую из-за сильных проявлений угревой сыпи человек начинает мучиться от сильных комплексов по поводу своей внешности, старается скрыться от мира. Кто-то узнает, что такое букмекерская контора, и думает, что, заработав или выиграв много денег, он сможет скрыть внешние проблемы свой кожи за благополучным материальным положением. Но вместо того, чтобы заниматься самоутверждением через азартные игры, лучше заняться лечением угревой сыпи, тем более что есть методы для окончательного удаления угрей.

Например, сегодня существует множество секретов народной медицины для избавления от этой напасти.
1. Очень полезно для жирной кожи с угревой сыпью принимать внутрь по чайной ложке пивных дрожжей. Они обладают свойством приводить кожу в порядок, но это средство нельзя использовать при склонности к полноте.
2. Алоэ также является отличным средством для выведения угревой сыпи. Сок алоэ нужно наносить на лицо в виде примочек или протирать кожу как лосьоном. Высушивая жирную кожу, алоэ помогает избавиться от угрей.
3. Отвар березовых почек в виде примочек для кожи также чрезвычайно полезен. Можно пить такой отвар как чай, это тоже благоприятно скажется на вашем организме.
4. Обычный подорожник также поможет вам избавиться от угревой сыпи. Его соком можно просто протирать кожу, а можно даже добавлять в маски собственного изготовления. Очищающий эффект вы ощутите довольно скоро.
5. Для применения внутрь можно использовать отвар шалфея. Его нужно пить каждый день вместо обычного чая или же кофе. Подобный отвар поможет вам быстро избавиться от угревой сыпи на уровне внутренних изменений организма.

В целом можно сказать, что избавиться от угрей просто, главное - не лениться и постоянно ухаживать за своей кожей, тогда ваш результат будет на высоте, а игровые автоматы станут просто развлечением, а не способом уйти от неприятной реальности.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Насморк
1. Насыпать горчицы в носки и так ходить несколько дней.

2. 10-15 мин. попарить ноги в тазу с горячей водой, а затем облить их холодной водой и сразу – в постель. К пяткам положить влажные горчичники, забинтовать их фланелью и одеть шерстяные носки.

3. Втягивать воду поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. Индийские йоги советуют: в 1 л обычной воды комнатной температуры развести 2 ч. л. соли. Втягивать эту воду через одну, а затем через другую ноздрю. Насморк проходит после первой процедуры.

4. 2-3 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, настоять под крышкой, укутать полотенцем на 20 мин., затем долить 3 ст. кипятка и дышать этой паровой ваночкой.

5. 1 ст. ложку мелко нарубленного лука добавить в чашку меда, размешать и эту смесь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день.

6. Ладонь левой руки положить на нос и лоб, а ладонь правой – на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк у вас пройдет.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Невралгия
Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо и обе половины разрезанного пополам яйца немедленно приложить к месту, где боль ощущается сильнее всего.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Отложение солей
1. Чесночная настойка. На 100 г водки – 50 г измельченного чеснока. Держать в темноте 8 дней. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день и перед сном.

2. Размельчить корни петрушки, пастернака, сельдерея, чеснок. В смесь выжать лимон. На две десертные ложки смеси – 2 стакана воды. Прокипятить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

3. При болях в ногах долго растирать болезненные места сливочным маслом. Затем ноги укутать или надеть на ночь теплые чулки. Хороши на колени примочки из английской соли: 1 ч.л. соли на одну четверть стакана кипятка.

4. С 3 кг грецких орехов собрать внутренние перегородки, измельчить и залить 0.5 л водки. Держать в темноте не более 2 недель. Затем обязательно процедить настой. Перегородки выбросить. Пить натощак 1 раз в день 1 десертную ложку. При больном сердце – 1 чайную ложку. Хорошо выпить пару бутылок. Желательно делать настой из осенних свежих орехов.

5. Вечером положить еловую шишку в стакан, залить кипятком. Утром натощак выпить полстакана (шишку выбросить), вторую половину оставить на завтра. На 30 дней – 15 шишек. Десять дней перерыв. И так - три раза.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Парадонтоз
1. Полощите рот несколько раз в день отваром чебреца, к которому добавьте щепотку соли.

2. Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:45 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Печень
1. 4 ст. л. сушеных листьев эвкалипта бросить в литр кипятка. Разделить на три приема.

2. Перемешать стакан клюквы и стакан меда. Съедать ежедневно при воспалении.

3. 50 г корней подорожника кипятить в 0.5 л воды 5-7 мин. Принимать три раза в день. Помогает также при воспалительных процессах желчных путей, горечи во рту.

4.Приготовьте смесь из листьев мяты перечной, семян укропа, полыни и тысячелистника, взяв по 2 части каждой травы, и 3 части бессмертника песчаного. Приготовьте настой из двух чайных ложек смеси на два стакана воды. Настаивайте восемь часов. Принимайте в течение суток.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:46 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Почки
2 ч.л. (с верхом) сушеного шиповника положить в стакан кипятка. Заваривать его как чай и пить 3 раза в день после еды.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:46 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Прыщи и угри
Принимать вовнутрь от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей каждое утро перед едой.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Суббота, 05.02.2011, 17:46 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Псориаз
Рецепт от экстрасенса и специалиста по альтернативной медицине Кудрявцева Евгения:

Заварить 1 ст. ложку гречневой крупы двумя столовыми ложками кипятка и этим отваром обтирать больные места в течении 20 дней.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (Рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: